
No hay nada más reconfortante que una buena crema de verduras.Es la única forma en que mis hijos no me ponen pegas por comer verduras, y yo intento echar imaginación al poder para que resulten apetecibles. En esta ocasión he hecho una crema de calabacín y calabaza con jengibre y parmesano. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 50 g de Aceite
- 100 g de Puerro
- 450 g de Calabaza
- 400 g de Calabacín
- 425 g de Caldo
- 1 pizca de Jengibre rallado
- 1 c/s de Creme fraiche (Por plato)
- 1 pizca de Parmesano
- 1 pizca de Pimienta
Preparación:
- Calienta el aceite 1 minuto, 100 grados, velocidad 3 Añade el puerro y sofríe 4 minutos, 100 grados, velocidad 3
- Añade el puerro y sofríe 4 minutos, 100 grados, velocidad 3 .
- Añade el calabacín,la calabaza,caldo de pollo o agua y sal y programa 15 minutos,100 grados,velocidad 3
- Rallar un poco de jengibre y añadir a la mezcla
- Dejar enfriar un poco, colocar el castillo al revés y pulsar TURBO hasta conseguir el punto deseado
- Servir acompañado de queso parmigianno rallado, una cucharada de creme fraiche y un toque de pimienta.
- Rectificar la cantidad de caldo si ha quedado espeso
Preparación tradicional:
- Rehogar el puerro en el aceite hasta que esté pochado.
- Añadimos el calabacín,la calabaza,caldo de pollo o agua y sal y dejamos hervir a fuego suave.
- Cuando esté suficientemente hervido añadimos un poco de jengibre rallado y dejamos enfriar.
- Batir con batidora eléctrica. Echar queso parmigianno rallado, una cucharada de creme fraiche y un toque de pimienta.
Rectificar la cantidad de caldo si ha quedado espeso