Crema de calabacín y calabaza con jengibre y parmesano



No hay nada más reconfortante que una buena crema de verduras.Es la única forma en que mis hijos no me ponen pegas por comer verduras, y yo intento echar imaginación al poder para que resulten apetecibles. En esta ocasión he hecho una crema de calabacín y calabaza con jengibre y parmesano. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • 50 g de Aceite
  • 100 g de Puerro
  • 450 g de Calabaza
  • 400 g de Calabacín
  • 425 g de Caldo
  • 1 pizca de Jengibre rallado
  • 1 c/s de Creme fraiche (Por plato)
  • 1 pizca de Parmesano
  • 1 pizca de Pimienta
     
     


Preparación:

  1. Calienta el aceite 1 minuto, 100 grados, velocidad 3 Añade el puerro y sofríe 4 minutos, 100 grados, velocidad 3
  2. Añade el puerro y sofríe 4 minutos, 100 grados, velocidad 3 .
  3. Añade el calabacín,la calabaza,caldo de pollo o agua y sal y programa 15 minutos,100 grados,velocidad 3
  4. Rallar un poco de jengibre y añadir a la mezcla
  5. Dejar enfriar un poco, colocar el castillo al revés y pulsar TURBO hasta conseguir el punto deseado
  6. Servir acompañado de queso parmigianno rallado, una cucharada de creme fraiche y un toque de pimienta.
  7. Rectificar la cantidad de caldo si ha quedado espeso

Preparación tradicional:

  1. Rehogar el puerro en el aceite hasta que esté pochado.
  2. Añadimos el calabacín,la calabaza,caldo de pollo o agua y sal y dejamos hervir a fuego suave.
  3. Cuando esté suficientemente hervido añadimos un poco de jengibre rallado y dejamos enfriar.
  4. Batir con batidora eléctrica. Echar queso parmigianno rallado, una cucharada de creme fraiche y un toque de pimienta.
    Rectificar la cantidad de caldo si ha quedado espeso
Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: