Receta tarta de manzana clásica
INGREDIENTES
1 Kg de manzanas
150 ml leche entera
250 gr azúcar
3 huevos L a temperatura ambiente
125 gr margarina
175 gr harina
8 gr levadura química
Gel frío o mermelada
PREPARACIÓN
1. Pelamos y picamos 700 gr de manzana en cubitos y reservamos.
2. Tamizamos la harina y la levadura juntas y reservamos.
3. Batimos la margarina junto con el azúcar 2 minutos, velocidad 5 . Añadimos de uno en uno los huevo y batimos incorporando la paleta mezcladora 1 minuto velocidad 5 . Incorporamos la leche y batimos 1 minuto mas, velocidad 5
4. Quitar la paleta.Agregamos la harina que teníamos reservada y amasamos 1 minuto y medio.
Sacamos la mezcla de la jarra y por último incorporamos los cubitos de manzana.
5. Ponemos la masa en un molde rizado previamente rociado con spray desmoldante y colocamos el resto de la manzana en gajos sobre la superficie. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 35-40 minutos.
6. Una vez que la tarta está fría ponemos por toda la superficie un par de cucharadas de gel frío para que quede brillante. En su defecto podemos usar un par de cucharadas de mermelada de albaricoque diluida con una cucharada de agua al fuego.
Esta tarta está adaptada de la receta de Megasilvita.