Ingredientes
Para 8 raciones
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- 6 Manzana reineta
- 3 Huevos
- 150 g Azúcar
- 130 g Mantequilla (ablandada)
- 2 c/s Brandy
- 200 g Harina de repostería
- 1 sobre(s) Levadura química
- 1 pizca Sal
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Elaboración
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1
Precaliente el horno a 180º.
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2
Engrase con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
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3
Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Hágale cortes paralelos, fileteándolas pero sin llegar a separlas. Reserve.
- 6 Manzana reineta
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4
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 3 minutos, 40º, velocidad 3.
5Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 3 minutos, velocidad 3, sin programar temperatura.
6Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle programando 40 segundos, velocidad 2.
- 130 g Mantequilla (ablandada)
- 2 c/s Brandy
7Añada la harina, la levadura y la sal. Programe 20 segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
- 200 g Harina de repostería
- 1 sobre(s) Levadura química
- 1 pizca Sal
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8
Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Coloque encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
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9
Introduzca en el horno durante 25 ó 30 minutos. Para comprobar que está correctamente horneado, antes de retirarlo del horno, introduzca una aguja o brocheta en el centro del bizcocho. Si la cocción es correcta, deberá salir limpia. Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.
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10
Una vez frío, espolvoree la superficie con azúcar glas.
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