Curry de gambas

IMG_20180602_120005

Me encanta el curry y continuamente estoy probando recetas nuevas con curry. Esta receta está adaptada de la incluida en la página de Blogosferathermomix. Puedo confirmaros que sale exquisita y es fácil de realizar.

Ingredientes, 4 personas

Una cucharadita de cúrcuma, media cucharadita de sal, 20 gambas grandes peladas, 25 gr. jengibre fresco pelado, 100 gr. cebolla, 4 dientes de ajo, pelados, 2 guindillas , 30 gr. aceite vegetal, 300 gr. tomates pelados, 250 gr. leche de coco.

Elaboración

  1. Pela las gambas, retirando el hilo negro. Espolvorea con la cúrcuma y la sal, reservando en frío.
  2. Introduce en el vaso el jengibre pelado, la cebolla pelada, los ajos y las guindillas, procesando 5 segundos a velocidad 4.
  3. Añade el aceite y cocina 7 minutos a temperatura 100 grados, velocidad 1.
  4. Incorpora los tomates, pelados, y trocea 10 segundos a velocidad 5.
  5. Coloca la mariposa.Añade las gambas, con sus especias, y la leche de coco, acabando con una breve cocción, 5 minutos a temperatura 100 grados, velocidad 2

Modo tradicional:

  1. Pela las gambas, retirando el hilo negro. Espolvorea con la cúrcuma y la sal, reservando en frío.
  2. Introduce en un procesador de alimentos el jengibre pelado, la cebolla pelada, los ajos y las guindillas, o trocea en trozos lo más pequeños posible.
  3. Calienta el aceite en una sartén .
  4. Incorpora los alimentos antes troceados y los tomates, pelados y rehoga hasta que esté en su punto.
  5. .Añade las gambas, con sus especias, y la leche de coco y deja cocer unos 10 minutos.

 

Receta adaptada de blogosferathermomix

 

Anuncio publicitario

Una respuesta a «Curry de gambas»

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: