Me encanta el curry y continuamente estoy probando recetas nuevas con curry. Esta receta está adaptada de la incluida en la página de Blogosferathermomix. Puedo confirmaros que sale exquisita y es fácil de realizar.
Ingredientes, 4 personas
Una cucharadita de cúrcuma, media cucharadita de sal, 20 gambas grandes peladas, 25 gr. jengibre fresco pelado, 100 gr. cebolla, 4 dientes de ajo, pelados, 2 guindillas , 30 gr. aceite vegetal, 300 gr. tomates pelados, 250 gr. leche de coco.
Elaboración
- Pela las gambas, retirando el hilo negro. Espolvorea con la cúrcuma y la sal, reservando en frío.
- Introduce en el vaso el jengibre pelado, la cebolla pelada, los ajos y las guindillas, procesando 5 segundos a velocidad 4.
- Añade el aceite y cocina 7 minutos a temperatura 100 grados, velocidad 1.
- Incorpora los tomates, pelados, y trocea 10 segundos a velocidad 5.
- Coloca la mariposa.Añade las gambas, con sus especias, y la leche de coco, acabando con una breve cocción, 5 minutos a temperatura 100 grados, velocidad 2
Modo tradicional:
- Pela las gambas, retirando el hilo negro. Espolvorea con la cúrcuma y la sal, reservando en frío.
- Introduce en un procesador de alimentos el jengibre pelado, la cebolla pelada, los ajos y las guindillas, o trocea en trozos lo más pequeños posible.
- Calienta el aceite en una sartén .
- Incorpora los alimentos antes troceados y los tomates, pelados y rehoga hasta que esté en su punto.
- .Añade las gambas, con sus especias, y la leche de coco y deja cocer unos 10 minutos.
Receta adaptada de blogosferathermomix
Una respuesta a «Curry de gambas»