En verano apetecen los helados a todas horas. Este tiene un sabor increíble y les gusta tanto a peques como a mayores. Puedes hacerlo con la Mycook y de forma manual o con la ayuda de heladera. En mi caso lo hice de esta última forma y quedo delicioso.
Ingredientes
Para 10 raciones
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- 6 Huevos
- 150 g Azúcar
- 1 c/s Azúcar avainillado
- 3 gota(s) Esencia de limón
- 600 g Queso crema
- 400 g Nata para montar mínimo 35%grasa
- 200 g Arándanos
- 50 ml Agua
- 1 c/s Coñac
- 1 c/c Azúcar avainillado
- 3 c/s Azúcar
- 150 g Galletas digestive
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Elaboración:
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Ponemos en el vaso los huevos, el azucar, el azúcar vainillado, la esencia de limón y el queso cremoso. Programamos 8 min/90º/vel 5.
- 6 Huevos
- 150 g Azúcar
- 1 c/s Azúcar avainillado
- 3 gota(s) Esencia de limón
- 600 g Queso crema
- Vertemos en una bandeja metálica y dejamos enfriar durante 30 minutos. Después introducimos la bandeja en el congelador un mínimo de 4 horas.
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Colocamos la mariposa en las cuchillas. Montamos la nata a vel. 5 prestando especial atención para evitar batir en exceso.
- 400 g Nata para montar mínimo 35%grasa
- Retiramos las mariposas y añadimos la preparación congelada. Trituramos 30 seg/vel 7. Retiramos a un recipiente hermético grande.
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Para hacer la salsa de arándanos pondremos 200 g de arándanos a cocer lentamente con un chorrito de coñac, 50 ml de agua , una cdita de extracto de vainilla y tres cdas de azúcar. Dejamos que se haga lentamente y una vez que haya cogido textura , retiramos del fuego y pasamos por el chino y después por un colador si la queremos mas suave, sin trocitos…..También se puede dejar tal cual, eso ya a gustos del consumidor .
- 200 g Arándanos
- 50 ml Agua
- 1 c/s Coñac
- 1 c/c Azúcar avainillado
- 3 c/s Azúcar
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Incorporamos la mermelada repartida a cucharadas, añadimos las galletas en trozos tamaño de una almendra y mezclamos ligeramente.
- Mermelada de arándanos (Reservado en el paso 5)
- 150 g Galletas digestive
- Puede mantecarse en heladera o bien pasar al congelador y remover primero a los 30 mn, y después cada dos horas para que no haga hielo.
Modo tradicional:
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Ponemos en el vaso de una batidora de varillas los huevos, el azucar, el azúcar vainillado, la esencia de limón y el queso cremoso y mezclamos.
- Vertemos en una bandeja metálica y dejamos enfriar durante 30 minutos. Después introducimos la bandeja en el congelador un mínimo de 4 horas.
- Limpiar el recipiente o usar uno limpio y seco para montar la nata.
- Añadimos la preparación congelada previamente triturada con algún procesador de alimentos. Retiramos a un recipiente hermético grande.
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Para hacer la salsa de arándanos pondremos 200 g de arándanos a cocer lentamente con un chorrito de coñac, 50 ml de agua , una cdita de extracto de vainilla y tres cdas de azúcar. Dejamos que se haga lentamente y una vez que haya cogido textura , retiramos del fuego y pasamos por el chino y después por un colador si la queremos mas suave, sin trocitos…..También se puede dejar tal cual, eso ya a gustos del consumidor .
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Incorporamos la mermelada repartida a cucharadas, añadimos las galletas en trozos tamaño de una almendra y mezclamos ligeramente.
- Puede mantecarse en heladera o bien pasar al congelador y remover primero a los 30 mn, y después cada dos horas para que no haga hielo.
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