Helado de Cheesecake

Helado de cheesecake con Mycook

En verano apetecen los helados a todas horas. Este tiene un sabor increíble y les gusta tanto a peques como a mayores. Puedes hacerlo con la Mycook y de forma manual o con la ayuda de heladera. En mi caso lo hice de esta última forma y quedo delicioso.

Ingredientes


Para 10 raciones

    • Huevos
    • 150 g Azúcar
    • 1 c/s Azúcar avainillado
    • 3 gota(s) Esencia de limón
    • 600 g Queso crema
    • 400 g Nata para montar mínimo 35%grasa
    • 200 g Arándanos
    • 50 ml Agua
    • 1 c/s Coñac
    • 1 c/c Azúcar avainillado
    • 3 c/s Azúcar
    • 150 g Galletas digestive
  • Elaboración:

  • Ponemos en el vaso los huevos, el azucar, el azúcar vainillado, la esencia de limón y el queso cremoso. Programamos 8 min/90º/vel 5.

    • 6 Huevos
    • 150 g Azúcar
    • 1 c/s Azúcar avainillado
    • 3 gota(s) Esencia de limón
    • 600 g Queso crema
  • Vertemos en una bandeja metálica y dejamos enfriar durante 30 minutos. Después introducimos la bandeja en el congelador un mínimo de 4 horas.
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas. Montamos la nata a vel. 5 prestando especial atención para evitar batir en exceso.

    • 400 g Nata para montar mínimo 35%grasa
  • Retiramos las mariposas y añadimos la preparación congelada. Trituramos 30 seg/vel 7. Retiramos a un recipiente hermético grande.
  • Para hacer la salsa de arándanos pondremos 200 g de arándanos a cocer lentamente con un chorrito de coñac, 50 ml de agua , una cdita de extracto de vainilla y tres cdas de azúcar. Dejamos que se haga lentamente y una vez que haya cogido textura , retiramos del fuego y pasamos por el chino y después por un colador si la queremos mas suave, sin trocitos…..También se puede dejar tal cual, eso ya a gustos del consumidor .

    • 200 g Arándanos
    • 50 ml Agua
    • 1 c/s Coñac
    • 1 c/c Azúcar avainillado
    • 3 c/s Azúcar
  • Incorporamos la mermelada repartida a cucharadas, añadimos las galletas en trozos tamaño de una almendra y mezclamos ligeramente.

    •  Mermelada de arándanos (Reservado en el paso 5)
    • 150 g Galletas digestive
  • Puede mantecarse en heladera  o bien pasar al congelador y remover primero a los 30 mn, y después cada dos horas para que no haga hielo.

Modo tradicional:

  • Ponemos en el vaso de una batidora de varillas  los huevos, el azucar, el azúcar vainillado, la esencia de limón y el queso cremoso y mezclamos.

  • Vertemos en una bandeja metálica y dejamos enfriar durante 30 minutos. Después introducimos la bandeja en el congelador un mínimo de 4 horas.
  • Limpiar el recipiente o usar uno limpio y seco para montar la nata.
  •  Añadimos la preparación congelada previamente triturada con algún procesador de alimentos. Retiramos a un recipiente hermético grande.
  • Para hacer la salsa de arándanos pondremos 200 g de arándanos a cocer lentamente con un chorrito de coñac, 50 ml de agua , una cdita de extracto de vainilla y tres cdas de azúcar. Dejamos que se haga lentamente y una vez que haya cogido textura , retiramos del fuego y pasamos por el chino y después por un colador si la queremos mas suave, sin trocitos…..También se puede dejar tal cual, eso ya a gustos del consumidor .

  • Incorporamos la mermelada repartida a cucharadas, añadimos las galletas en trozos tamaño de una almendra y mezclamos ligeramente.

  • Puede mantecarse en heladera  o bien pasar al congelador y remover primero a los 30 mn, y después cada dos horas para que no haga hielo.
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