Esta receta es estupenda para merendar o desayunar al mismo tiempo que aprovechamos los plátanos maduros que nos quedan en la nevera. Un pan de plátano que gustará a toda la familia, fácil de realizar con nuestra Mycook.
Ingredientes
Para 8 raciones
-
-
70 g Nueces
-
3 Plátanos maduros
-
100 g Aceite
-
75 g Azúcar blanco
-
75 g Azúcar moreno integral de caña
-
2 Huevos
-
225 g Harina de repostería
-
1 c/c Levadura tipo Royal
-
1/2 c/c Bicarbonato
-
1 c/c Canela en polvo
-
100 g Pepitas de chocolate
-
Elaboración:
-
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla o forramos con papel de hornear un molde tipo plum cake y reservamos.
-
Trituramos las nueces durante 5 segundos a velocidad 5 y reservamos
-
Echar los plátanos en el vaso sin lavar y programamos 5 segundos velocidad 2. Reservad en otro bol.
-
Ponemos el aceite, los huevos, el azúcar y el azúcar moreno., nuevamente sin enjuagar el vaso y programamos 3 minutos, a velocidad 4
-
En un bol echamos previamente filtrados por un colador la harina,levadura,bicarbonato y canela para airearlos.Mezclamos
-
Echar la mezcla en la jarra y a continuación volcar los plátanos que teníamos reservados y programamos 10 segundos velocidad 4.
-
Agregamos las nueces reservadas y las pepitas de chocolate. Lo mezclamos todo con la espátula
-
Vertemos en el molde reservado y espolvoreamos unas pepitas de chocolate por encima. Horneamos durante 40 minutos aprox., a 180º, o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.Retiramos del horno, y esperamos a que enfríe para cortarlo.Podemos espolvorearlo con azúcar glass cuando este frío
Modo tradicional:
-
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla o forramos con papel de hornear un molde tipo plum cake y reservamos.
-
Trituramos las nueces en un procesador o manualmente en un mortero sin deshacer demasiado
-
Aplastar los plátanos con un tenedor. Reservad en otro bol.
-
Ponemos el aceite, los huevos, el azúcar y el azúcar moreno y lo batimos a mano o con una batidora de varillas.
-
En un bol echamos previamente filtrados por un colador la harina,levadura,bicarbonato y canela para airearlos.Mezclamos
-
Echar la mezcla en el bol donde hemos batido la mezcla anterior y a continuación volcar los plátanos que teníamos reservados y mezclar manualmente con movimientos envolventes.
-
Agregamos las nueces reservadas y las pepitas de chocolate. Lo mezclamos todo con la espátula
-
Vertemos en el molde reservado y espolvoreamos unas pepitas de chocolate por encima. Horneamos durante 40 minutos aprox., a 180º, o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.Retiramos del horno, y esperamos a que enfríe para cortarlo.Podemos espolvorearlo con azúcar glass cuando este frío