Pan de plátano

Pan de olátano

Esta receta es estupenda para merendar o desayunar al mismo tiempo que aprovechamos los plátanos maduros que nos quedan en la nevera. Un pan de plátano que gustará a toda la familia, fácil de realizar con nuestra Mycook.

Ingredientes


Para 8 raciones

    • 70 g Nueces

    • Plátanos maduros

    • 100 g Aceite

    • 75 g Azúcar blanco

    • 75 g Azúcar moreno integral de caña

    • Huevos

    • 225 g Harina de repostería

    • 1 c/c Levadura tipo Royal

    • 1/2 c/c Bicarbonato

    • 1 c/c Canela en polvo

    • 100 g Pepitas de chocolate

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla o forramos con papel de hornear un molde tipo plum cake y reservamos.

  2. Trituramos las nueces durante 5 segundos a velocidad 5 y reservamos

  3. Echar los plátanos en el vaso sin lavar y programamos 5 segundos velocidad 2. Reservad en otro bol.

  4. Ponemos el aceite, los huevos, el azúcar y el azúcar moreno., nuevamente sin enjuagar el vaso y programamos 3 minutos, a velocidad 4

  5. En un bol echamos previamente filtrados por un colador la harina,levadura,bicarbonato y canela para airearlos.Mezclamos

  6. Echar la mezcla en la jarra y a continuación volcar los plátanos que teníamos reservados y programamos 10 segundos velocidad 4.

  7. Agregamos las nueces reservadas y las pepitas de chocolate. Lo mezclamos todo con la espátula

  8. Vertemos en el molde reservado y espolvoreamos unas pepitas de chocolate por encima. Horneamos durante 40 minutos aprox., a 180º, o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.Retiramos del horno, y esperamos a que enfríe para cortarlo.Podemos espolvorearlo con azúcar glass cuando este frío

Modo tradicional:

  1. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con mantequilla o forramos con papel de hornear un molde tipo plum cake y reservamos.

  2. Trituramos las nueces en un procesador o manualmente en un mortero sin deshacer demasiado

  3. Aplastar los plátanos con un tenedor. Reservad en otro bol.

  4. Ponemos el aceite, los huevos, el azúcar y el azúcar moreno y lo batimos a mano o con una batidora de varillas.

  5. En un bol echamos previamente filtrados por un colador la harina,levadura,bicarbonato y canela para airearlos.Mezclamos

  6. Echar la mezcla en el bol donde hemos batido la mezcla anterior y a continuación volcar los plátanos que teníamos reservados y mezclar manualmente con movimientos envolventes.

  7. Agregamos las nueces reservadas y las pepitas de chocolate. Lo mezclamos todo con la espátula

  8. Vertemos en el molde reservado y espolvoreamos unas pepitas de chocolate por encima. Horneamos durante 40 minutos aprox., a 180º, o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.Retiramos del horno, y esperamos a que enfríe para cortarlo.Podemos espolvorearlo con azúcar glass cuando este frío

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