Esta es una receta sana, rica y fácil de hacer con nuestra Mycook. Lleva todos los alimentos necesarios para una alimentación saludable: proteínas, hidratos y verduras. Es ideal para dietas de adelgazamiento. Os animo a probarla.
Ingredientes:
Para la vinagreta:
40 g de aceite de oliva virgen extra
El zumo de 1 limón, 25 g
10 g de cebollino picado
150 g de tomates Cherry partidos por la mitad
Para el resto:
150 g de cebolla partida en trozos
2 dientes de ajo
10 g de perejil
200 g de calabacín cortado en tacos
1 paquete de brecol troceado. ( Yo lo he comprado en Mercadona)
1 litro de agua
2 cucharaditas de sal o al gusto
250 g de arroz basmati
500 g de lomo de salmón
Pimienta negra al gusto
Preparación:
1.Pon en el vaso 40 g de aceite, 25 g de zumo de limón y el cebollino y mezcla 10 segundos en velocidad 6. Cuando termine retira y mezcla con los tomates Cherry o sino tienes puedes cortar en trocitos un tomate rojo pero terso. Reserva la mezcla
2.Introduce en el vaso la cebolla, el ajo, el perejil y 20 g de aceite y trocea 5 segundos en velocidad 6.
3.Cocina 5 minutos, 120ºC , velocidad 1 o sofrito en caso de Mycook Touch. Retira y mezcla con los tacos de calabacín. Reserva el sofrito.
4.Pon a hervir cogollitos de brecol en el cestillo durante 10 minutos 120 grados velocidad 2.
5.Enjuaga un poco la jarra y llénala con el agua. Echa una pastilla de caldo y una hoja de laurel y calienta 8 minutos, 120 grados, velocidad 2.
6.Coloca el cestillo en su posición con el arroz y con la mezcla de calabacín. y cocina 12 minutos,120 grados,velocidad 2.
7.Prepara la bandeja de vapor, pon dentro una hoja de papel vegetal y pon encima el lomo de salmón salpimentado,los tomates cherry con la vinagreta.Coloca el brecol también en la bandeja de vapor para que termine de cocer. Si no te cabe en el mismo paquete que el salmón puedes ponerlo en la bandeja negra de la vaporera.
Coloca al lado del salmón los tomates Cherry y cocina 18 minutos, 120 grados, velocidad 3.
8.Una vez acabado el tiempo, sirve el arroz con el calabacín,el brecol y los tomates y añade a su lado el salmón entero. Está delicioso.
Método tradicional :
1.Mezclar 40 g de aceite, 25 g de zumo de limón y el cebollino y únelo con los tomates Cherry o sino tienes puedes cortar en trocitos un tomate rojo pero terso. Reserva la mezcla
2.Rehoga en la sartén la cebolla, el ajo, el perejil previamente picados. y
3. Echa a la sarten los tacos de calabacín. Reserva el sofrito.
4.Pon a hervir cogollitos de brecol durante 5 minutos
5.Hierve el arroz con una pastilla de caldo y una hoja de laurel y coloca envuelto en papel albal el lomo de salmón, los tomatitos cherry con la vinagreta y el brecol que hemos cocido brevemente en un accesorio para cocer al vapor o en algún colador sin que toque el líquido También puedes usar un recipiente tipo lekúe. El arroz debe cocer unos 18 minutos y el salmón se debe incorporar cuando lleve 8 minutos hirviendo, para cocer unos 10minutos.
8.Una vez acabado el tiempo, sirve el arroz con el calabacín,el brecol y los tomates y añade a su lado el salmón entero. Está delicioso.