Estas galletas son crujientes por fuera y suaves por dentro. Están riquísimas acompañadas de mermelada o creme fraiche y son muy fáciles de a hacer con nuestra Mycook.
Ingredientes :
- 250 gramos de harina normal.
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- 85 gramos de mantequilla fría sin sal
- 180 ml de buttermilk
- Para el buttermilk:
- 200 ml leche
- 2 cucharadas de limón exprimido o vinagre de manzana
Preparación :
- En primer lugar haremos el buttermilk, para ello vertemos en la jarra la leche y el zumo de limón o el vinagre y mezclamos durante 10 seg. vel.3.
- A continuación dejamos reposar en el vaso durante 15 minutos.
- Una vez transcurridos podemos ya utilizarlo o guardar en la nevera para utilizar más tarde.
- Mientras tamizamos con un colador en un bol la harina junto con la levadura, el bicarbonato, el azúcar y la sal.
- Verter la mezcla en la jarra y añadir la mantequilla fría y cortada en dados .
- Mezclamos 30 segundos velocidad 5.
- Añadir el buttermilk que previamente habíamos preparado. Mezclar 10 segundos velocidad 5.
- Pasar la mezcla a la mesa , un poco enharinada y amasar hasta formar una bola.
- A continuación pasamos un rodillo hasta formar con la mezcla un rectángulo que doblamos en tercios.
- Después giramos la masa, y volvemos a aplanar en un rectángulo.
- Repitir este proceso dos veces más,dejando reposar entre cada plegado unos 10 minutos.
- Después estirar con rodillo hasta darle grosor de 2-3 centímetros, y corta con cortapastas (redondo rectangular o en este caso en forma de corazón pero con la altura mencionada).
- Volver a amasar los restos de corte, y cortar de la misma manera, hasta agotar la masa.
- Por último, pasa los bollitos a una bandeja forrada de papel de horno engrasado.
- Pintar cada bollo con buttermilk, y hornear en horno precalentado a 180ºC unos 15-17 minutos, o hasta que queden tiernos y dorados, y hayan subido.
Método tradicional :
- En primer lugar haremos el buttermilk, para ello mezclar la leche y el zumo de limón o el vinagre
- A continuación dejamos reposar en el vaso durante 15 minutos.
- Una vez transcurridos podemos ya utilizarlo o guardar en la nevera para utilizar más tarde.
- Mientras tamizamos con un colador en un bol la harina junto con la levadura, el bicarbonato, el azúcar y la sal.
- Verter la mezcla en un bol y añadir la mantequilla fría y cortada en dados .
- Mezclamos con las manos amasando suavemente.
- Añadir el buttermilk que previamente habíamos preparado. Mezclar.
- Pasar la mezcla a la mesa , un poco enharinada y amasar hasta formar una bola.
- A continuación pasamos un rodillo hasta formar con la mezcla un rectángulo que doblamos en tercios.
- Después giramos la masa, y volvemos a aplanar en un rectángulo.
- Repitir este proceso dos veces más,dejando reposar entre cada plegado unos 10 minutos.
- Después estirar con rodillo hasta darle grosor de 2-3 centímetros, y corta con cortapastas (redondo rectangular o en este caso en forma de corazón pero con la altura mencionada).
- Volver a amasar los restos de corte, y cortar de la misma manera, hasta agotar la masa.
- Por último, pasa los bollitos a una bandeja forrada de papel de horno engrasado.
- Pintar cada bollo con buttermilk, y hornear en horno precalentado a 180ºC unos 15-17 minutos, o hasta que queden tiernos y dorados, y hayan subido.