Gambones a la sal

Esta es otra de la recetas que suelo hacer los sábados que dedico al » día del pescaíto» en casa. A mis hijos les encanta, y Mycook nos facilita enormemente la elaboración, dado que en ella hago los mejillones al vapor, gambones o langostinos a la sal, etc. Ahora que están próximas las navidades es un plato estupendo y fácil para ponerlo como entrante. ¿Queréis saber como hacerlos?

Ingredientes:

  • 500 gramos de agua
  • 400 gramos de gambones
  • sal gorda al gusto

Preparación:

  1. En primer lugar ponemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos, temperatura 120 grados y velocidad 2.
  2. Colocamos el recipiente de vapor sobre su tapa, colocada boca arriba, para no manchar la encimera.
  3. A continuación cubrimos el fondo de la vaporera con sal gorda y colocamos los gambones encima, sin que se superpongan unos con otros. Los cubrimos con otra capa de sal gorda, tapamos el recipiente y reservamos.
  4. Colocamos el recipiente de vapor en su posición y programamos 7 minutos, temperatura 120 grados y velocidad 3.
  5. Cuando termine el tiempo programado, esperamos unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo para que termine de cocinarse con el calor de la vaporera.
  6. Abrimos la vaporera ,quitamos la sal y colocamos las gambas o gambones en una fuente.
  7. Por último,servimos y podemos acompañarlos de unas rodajas de limón.
  8. Si ponemos langostinos, programamos 2 minutos más (9 minutos en total) cuando ponemos el recipiente de vapor sobre la tapa.
  9. Se pueden acompañar de salsa rosa.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: