
Este plato es ideal como aperitivo que se puede preparar con antelación estas Navidades. El sabor del queso con la cebolla confitada dá al solomillo un sabor inigualable. Os animo a probarla!!!
Ingredientes :
- Un o dos solomillos de cerdo
- Un rulo de queso de cabra
Para la cebolla confitada: - 30 gr aceite de oliva
- 250 gr cebolla
- 1 cucharada azúcar moreno
- 1 cucharada vinagre de Módena
- 1 pizca de sal
Para el pimiento confitado - 400 grs. pimientos rojos
200 grs. azúcar
100 ml. vinagre
50 grs. agua
Preparación :
Comenzamos haciendo al horno el solomillo simplemente con un chorro de aceite, sal, pimienta,perejil y romero fresco a ser posible.Yo los he dejado a 220 grados aproximadamente 1 hora.
Cebolla caramelizada:
- Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2.
- A continuación introduce la cebolla cortada en juliana (no muy delgada) y la sal. Programa 20 minutos, 110º, velocidad 2.
- Añade el azúcar moreno. Programa, sin el vaso dosificador puesto en la tapa, 15 minutos, 120º, velocidad 2.
- Si queréis añadir el pimiento confitado es muy fácil de hacer:
- Trocear los pimientos 5 minutos velocidad 5 y programar añadiendo el resto de los ingredientes 35 minutos,100 grados, velocidad 2.
- Montamos:rodaja de solomillo,rodaja de queso de cabra gratinado con pistola,cebolla confitada,pimiento confitado, si os gusta.
El tamaño de las rodajas de solomillo va un poco al gusto del comensal. - Es importante gratinar el queso con la pistola porque se medio derrite y da todo su sabor.Os encantará!!
Preparación tradicional :
En primer lugar haremos al horno el solomillo simplemente con un chorro de aceite, sal, pimienta,perejil y romero fresco a ser posible.Yo los he dejado a 220 grados aproximadamente 1 hora.
Cebolla caramelizada : Ponemos una sartén amplia con aceite de oliva y echamos toda la cebolla, añadiendo un puñadito de sal y removemos bien para que todas las hebras se impregnen ligeramente con aceite. Con el fuego al mínimo, la cebolla tardará aproximadamente 5 minutos en empezar a pocharse.Si en algún momento se te fuese a pegar, añade un poquito de agua y baja el fuego, quizás lo tengas demasiado fuerte.
Al cabo de 25-30 minutos, cuando esté la cebolla muy transparente, añade el azúcar y el vinagre; mézclalo todo bien y deja que se cocine durante 5 minutos más. Reserva
Para el pimiento confitado :
Trocear los pimientos y hacer con el resto de los ingredientes a fuego suave en sartén.