Solomillo con queso de cabra y cebolla confitada

Este plato es ideal como aperitivo que se puede preparar con antelación estas Navidades. El sabor del queso con la cebolla confitada dá al solomillo un sabor inigualable. Os animo a probarla!!!

Ingredientes :

  • Un o dos solomillos de cerdo
  • Un rulo de queso de cabra
    Para la cebolla confitada:
  • 30 gr aceite de oliva
  • 250 gr cebolla
  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 1 cucharada vinagre de Módena
  • 1 pizca de sal
    Para el pimiento confitado
  • 400 grs. pimientos rojos
    200 grs. azúcar
    100 ml. vinagre
    50 grs. agua

Preparación :

Comenzamos haciendo al horno el solomillo simplemente con un chorro de aceite, sal, pimienta,perejil y romero fresco a ser posible.Yo los he dejado a 220 grados aproximadamente 1 hora.
Cebolla caramelizada:

  1. Calentamos el aceite 1 minuto, 120º, velocidad 2.
  2. A continuación introduce la cebolla cortada en juliana (no muy delgada) y la sal. Programa 20 minutos, 110º, velocidad 2.
  3. Añade el azúcar moreno. Programa, sin el vaso dosificador puesto en la tapa, 15 minutos, 120º, velocidad 2.
  4. Si queréis añadir el pimiento confitado es muy fácil de hacer:
  5. Trocear los pimientos 5 minutos velocidad 5 y programar añadiendo el resto de los ingredientes 35 minutos,100 grados, velocidad 2.
  6. Montamos:rodaja de solomillo,rodaja de queso de cabra gratinado con pistola,cebolla confitada,pimiento confitado, si os gusta.
    El tamaño de las rodajas de solomillo va un poco al gusto del comensal.
  7. Es importante gratinar el queso con la pistola porque se medio derrite y da todo su sabor.Os encantará!!

Preparación tradicional :

En primer lugar haremos al horno el solomillo simplemente con un chorro de aceite, sal, pimienta,perejil y romero fresco a ser posible.Yo los he dejado a 220 grados aproximadamente 1 hora.

Cebolla caramelizada : Ponemos una sartén amplia con aceite de oliva y echamos toda la cebolla, añadiendo un puñadito de sal y removemos bien para que todas las hebras se impregnen ligeramente con aceite. Con el fuego al mínimo, la cebolla tardará aproximadamente 5 minutos en empezar a pocharse.Si en algún momento se te fuese a pegar, añade un poquito de agua y baja el fuego, quizás lo tengas demasiado fuerte.

Al cabo de 25-30 minutos, cuando esté la cebolla muy transparente, añade el azúcar y el vinagre; mézclalo todo bien y deja que se cocine durante 5 minutos más. Reserva

Para el pimiento confitado :

Trocear los pimientos y hacer con el resto de los ingredientes a fuego suave en sartén.


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