Bundt cake de calabaza y nueces

Desde que descubrí los moldes Nordic ware he estado encaprichada con tener uno de ellos. Estas Navidades me he hecho el regalo y Papá Noel me ha regalado el molde con el que he hecho este Bundt cake.Su sabor es increiblemente bueno y fácil de hacer con Mycook. Para esas tardes de frío en que apetece un café o té calentito nada mejor que este bundt cake.Espero que os guste!

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico ( si no tienes utiliza levadura química tipo royal)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de clavo molido
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 300 gr. de azúcar
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 400 gr. de puré de calabaza
  • 100 gr. de nueces peladas y troceadas

Preparación:

  1. En primer lugar ponemos en el vaso la harina, el bicarbonato sódico, la canela, la nuez moscada y la sal y tamizamos unos segundos en velocidad progresiva 8-10. Retiramos y reservamos.
  2. Echar los huevos con el azúcar y programamos 6 minutos, 40º (si los acabas de sacar del frigorífico), velocidad 4.
  3. A continuación vamos incorporando el aceite a hilo sobre la tapa. Una vez terminado echamos el aceite programamos 10 segundos, velocidad 5.
  4. Después echamos el puré de calabaza previamente comprado o elaborado y mezclamos 30 segundos velocidad 5.
  5. Añadimos los ingredientes secos reservados y programamos 30 segundos velocidad 5.
  6. Echamos las nueces trituradas y mover con una espátula.Termina vertiendo en el molde previamente aceitadas sus paredes.
  7. Finalmente metemos en el horno previamente calentado unos 40-45 minutos a 180 grados.
  8. Una vez terminado, lo sacamos y comprobar si está cocido pinchando con un palillo. Dejamos enfriar y demoldamos.

Preparación tradicional:

  1. Lo primero que hacemos es tamizar con un colador los ingredientes secos: harina,bicarbonato,canela,nuez moscada y sal y mezclamos.
  2. Batimos con batidora de varillas o en su defecto a mano los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina.
  3. A continuaciòn vamos echando en hilo el aceite de oliva sin dejar de mover.
  4. Echamos el puré de calabaza y seguimos moviendo.
  5. Unimos la mezcla de los huevos a los ingredientes secos,echamos las nueces y mezclamos de nuevo.
  6. Engrasar el molde.
  7. Finalmente metemos en el horno previamente calentado unos 40-45 minutos a 180 grados.
  8. Una vez terminado, lo sacamos y comprobar si está cocido pinchando con un palillo. Dejamos enfriar y demoldamos.

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