Esta crema la hice para la Nochebuena y está francamente buena. Tiene un sabor suave a marisco y es un entrante delicioso. Se puede realizar con antelación y así disfrutar tranquilamente de la cena con la familia. Podéis variar el pescado por el que más os guste. A degustarla!!
Ingredientes :
- 100 g de puerro
- 1 diente de ajo
- 100 g de cebolla
- 200 g de tomate natural triturado de bote
- 500 g de mejillones
- 300 g de merluza
- 200 g filetes de rape
- 300 g de gambones o gambas
- 1,5 litros de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- 75 g de brandy
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Azúcar
- Pimienta blanca
- 100 g de nata líquida
Preparación:
- Preparamos el fumet con las cabezas y cuerpo de los gambones, los mejillones y las espinas del pescado en modo tradicional.
- A continuación realizamos un concentrado de gambas:
- Ponemos en el vaso 30 g de aceite de oliva , y programamos 1 minutos a temperatura 120 grados, y velocidad 1 o sofrito si tienes Mycook Touch.
- Añadimos las cáscaras y las cabezas del gambón o gambas, y programamos 4 minutos a temperatura 120 grados y velocidad 4.
- Después Agregamos el brandy.
- Añadimos un poco del fumet que tenemos reservado y programamos 5 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
- Por último, colamos y reservamos el caldo obtenido.
- Limpiamos la jarra, y procedemos a realizar el sofrito:con puerro, cebolla ,tomate triturado y diente de ajo. 6 minutos,100 grados,velocidad 1
- Crema:
- Añadimos el concentrado de gambas y el fumet que teníamos reservado al sofrito que tenemos en el vaso, hasta ¾ de su capacidad.
- Ponemos el recipiente vapor con la merluza, el rape y los gambones espaciados para que entre el vapor. Programamos10 minutos a temperatura 120 grados y velocidad 1.
- Cuando termine el tiempo, incorporar al vaso los pescados. Triturar 30 segundos a velocidad 7.
- Añadimos la sal y la pimienta, y volver a triturar otros 30 segundos. Mirar si la textura es la deseada.
- Por último,añadir la nata y programar 2 minutos a temperatura 80° y velocidad 5. Revisad si tiene el punto que deseáis y verted en cuencos adornando con gambones previamente dorados en sartén.
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Preparación tradicional :
Preparamos el fumet con las cabezas y cuerpo de los gambones, los mejillones y las espinas del pescado. A continuación realizamos un concentrado de gambas:
- Ponemos en la sartén unos 30 g de aceite de oliva y calentamos.
- Añadimos las cáscaras y las cabezas del gambón o gambas y sofreímos.
- Después Agregamos el brandy.
- Añadimos un poco del fumet que tenemos reservado y seguimos sofríen do.
- Por último, colamos y reservamos el caldo obtenido.
- Procedemos a realizar el sofrito:con puerro, cebolla ,tomate triturado y diente de ajo en otra sarten.
- Crema:
- Añadimos el concentrado de gambas y el fumet que teníamos reservado al sofrito que tenemos reservado.
- Añadimos la merluza, el rape y los gambones espaciados y cocemos unos 10 minutos a temperatura suave.
- Cuando termine el tiempo, triturar con batidora eléctrica.
- Añadimos la sal y la pimienta, y volver a triturar otros 30 segundos. Mirar si la textura es la deseada.
- Por último,añadir la nata. Revisad si tiene el punto que deseáis y verted en cuencos adornando con gambones previamente dorados en sartén.
Qué buena pinta!!!
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