Turrón de chocolate con almendras
Aunque ya han pasado las Navidades y por cuestión de tiempo no he podido subir la receta , no me resisto a compartirla, ya que está buenísima y se puede tomar como tableta de chocolate con almendras en cualquier momento. Os animo a probarla!!
Ingredientes:
- 200 gr. almendra cruda
- 1 cda. aceite girasol u oliva suave
- 1 pizca sal
- 150 gr. chocolate blanco
- la misma cantidad de chocolate con leche
- chocolate fondant 150 gramos
- 90 gr. manteca de cerdo
Preparación:
- En primer lugar, doramos en una sartén las almendras con el aceite y pizco de sal, unos 5 minutos, removiendo continuamente y evitando que se quemen.
- Dejamos enfriar sobre papel de cocina.
- Después molemos los 3 tipos de chocolate, con golpes de turbo. Reservamos.
- Sin lavar el vaso, calentamos la manteca 4 min. 80º, vel. 1.
- Después añadimos los chocolates molidos, 2-3 min. 40º, vel.3, hasta que quede bien fundido.
- Por último, ponemos la mariposa para que no se troceen y agregamos la almendra que habíamos tostado. Mezclamos 10 seg. , vel 2. Removemos bien con la espátula
- Rellenamos los moldes, y damos unos golpes para que no queden burbujas y dejamos enfriar antes de partir.
Preparación tradicional:
- En primer lugar, doramos en una sartén las almendras con el aceite y pizco de sal, unos 5 minutos, removiendo continuamente y evitando que se quemen.
- Dejamos enfriar sobre papel de cocina.
- Después molemos los 3 tipos de chocolate, con cualquier procesador de cocina o en su defecto a mano.
- En una sartén calentamos la manteca y añadimos los chocolates molidos, removiendo hasta que quede bien fundido.
- Por último, agregamos la almendra tostada. Mezclamos Rellenamos los moldes, y damos unos golpes para que no queden burbujas y dejamos enfriar antes de partir.