
En casa a mis hijos no les gusta mucho las verduras. Por ese motivo intento hacerlas más vistosas y divertidas a la vista para que las coman desde que eran pequeños. En esta ocasión he preparado una deliciosa quiche de brócoli y queso, estupenda como primer plato o para una cena. Espero que os guste.
Ingredientes:
- Masa quebrada
- 250g de brócoli (en ramitos)
- 500g de agua
- 300g de queso cremoso ( yo he puesto tetilla)
- 50g de queso parmesano
- 400g de leche
- 20g de harina fina de maíz
- 4 huevos (240g)
- Un pellizco de sal
- Un pellizco de pimienta negra
- Un pellizco de nuez moscada
- 100g de queso Gorgonzola (o queso azul)
Preparación:
- Precalentad el horno a 180º.Colocar la masa quebrada que haya preparado o comprado sobre un molde .Pinche con un tenedor y horneé 15 minutos
- Hervimos en cacerola durante 5 minutos el brócoli en agua con sal y escurra.
- Después rallamos todos los quesos menos el azúl 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 y reservamos.
- Vertemos en el vaso la leche y la harina fina de maíz 6 minutos, 90º, velocidad 3.
- Añadimos el queso rallado , los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada a la jarra. Mezcle programando 15 segundos, velocidad 3.
- Por último,vierta echar el brocolí en la mezcla anterior y verter a a tartaleta. Hornee durante 20-25 minutos más.
Preparación tradicional:
- Precalentad el horno a 180º.Colocar la masa quebrada que haya preparado o comprado sobre un molde .Pinche con un tenedor y horneé 15 minutos
- Hervimos en cacerola durante 5 minutos el brócoli en agua con sal y escurra.
- Después rallamos todos los quesos menos el azúl .
- Vertemos en el vaso la leche y la harina fina de maíz y mezclamos.
- Añadimos el queso rallado , los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada y batimos.
- Por último,vierta echar el brocolí en la mezcla anterior y verter a a tartaleta. Hornee durante 20-25 minutos más.