Nachos mexicanos con chile de carne

Nachos mexicanos con chile de carne

En casa nos encanta la cocina mexicana y aprovecho los fines de semana para hacer alguna receta. En esta ocasión ha tocado viernes de nachos mexicanos con chile de carne: buenísimos!!!. Es una receta fácil y gusta a toda la familia. Os animo a probarlos: no quedarán restos seguro!!!

Ingredientes:

  • Para el chile:
  • 100 g de cebolla cortada a cuartos
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo sin piel
  • 2 c/s de las siguientes especias:comino molido,orégano y tomillo.
  • 1 o 2 cayenas
  • 500 g de ternera picada o cerdo o mixta
  • 250 g tomate natural triturado (1 bote)
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 150 g caldo de carne
  • una cucharadita de azúcar
  • sal
  • pimienta
  • 300 g de alubias rojas cocidas (de bote).
  • Plato principal:
  • ½ bolsa de nachos
  • 200 g de chili con carne
  • pizca de sal
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta
  • cilantro fresco picado

Preparación:

  1. Chile:Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos del interior del vaso, añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura 120 grados, velocidad 1 o sofrito.
  2. Agregamos el ajo, la cayena y el comino y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
  3. A continuación añadimos la carne picada, una pizca de sal y pimienta y cocinamos 8 minutos, temperatura 120 grados, velocidad 2.
  4. Añadimos el tomate natural triturado, el tomate frito, las hierbas, el caldo y el azúcar y cocinamos 20 minutos, temperatura 120º, velocidad 2.
  5. Ponemos la mariposa e incorporamos las alubias escurridas y cocinamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2
  6. Plato principal:
  7. Mientras tanto hacemos el chile, picamos muy finito el tomate y la cebolleta.
  8. Ponemos en un bol el tomate y la cebolleta, y regamos con zumo de limón, una pizca de sal y un poco de cilantro fresco picado por encima. Removemos y reservamos.
  9. Echamos en una fuente apta para horno los nachos bien extendidos. Los cubrimos con el chile con carne bien repartido y ponemos encima en queso.Los horneamos unos 5 minutos 200 grados con horno y grill.A comer!!

Preparación tradicional:

  1. Chile:
  2. En primer lugar,cortamos en broinoisse la cebolla .
  3. Calentamos el aceite en sartén.
  4. Agregamos el ajo, la cayena y el comino y doramos.A continuación añadimos la carne picada, una pizca de sal y pimienta y cocinamos hasta que la carne esté casi hecha.
  5. Después añadimos el tomate natural triturado, el tomate frito, las hierbas, el caldo y el azúcar y cocinamos 20 minutos.
  6. Finalmente, incorporamos las alubias escurridas y cocinamos 5 minutos.
  7. Plato principal:
  8. Mientras tanto hacemos el chile, picamos muy finito el tomate y la cebolleta.
  9. Posteriormente,ponemos en un bol el tomate y la cebolleta, y regamos con zumo de limón, una pizca de sal y un poco de cilantro fresco picado por encima. Removemos y reservamos.
  10. Después de eso,ponemos en una fuente apta para horno los nachos bien extendidos. Los cubrimos con el chile con carne bien repartido y ponemos encima en queso.Los horneamos unos 5 minutos 200 grados con horno y grill

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