Ensalada cremosa de pepino

Refrescante ensalada de pepino hecha con Mycook

Me encantan las ensaladas de todo tipo:lechuga, pepino, tomates, etc y voy variando recetas para que mi familia no se aburra de tomar siempre la misma. En esta ocasión he hecho una refrescante ensalada cremosa de pepino con una salsa especial que a continuación os cuento como hacerla. ¿Os apetece?

Ingredientes:

  • 2 pepinos
  • 1 limón
  • 60 ml de mayonesa
  • 200 ml de yogurt natural o queso batido
  • 1 diente de ajo sin germen
  • 10 ml de vinagre de manzana
  • 10 ml aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • eneldo fresco
  • cilandro o perejil
  • alcaparras (opcional)

Preparación:

  1. En primer lugar colocar el pepino cortado en un colador sobre un recipiente, espolvorear de sal y dejar escurrir durante 30 minutos removiendo, de vez en cuando.
  2. Secar sobre papel de cocina presionando para que absorba el líquido restante.
  3. A continuación picar muy fino el medio diente de ajo sin el germen.
  4. Después lavar el limón y rallar una parte de su piel fina sobre el pepino,con cuidado de no llegar a la parte blanca. Lavar un puñado de eneldo y perejil y picar muy bien a cuchillo.
  5. Ahora batimos en la jarra durante 1 minuto velocidad 5 la mayonesa con el queso fresco o yogur , agregando por el bocal el vinagre, un chorrito de zumo de limón, el aceite de oliva , el cilandro o perejil, el eneldo y un golpe de pimienta negra.
  6. Por último, echamos todo sobre el pepino y mezclamos suavemente hasta que quede una ensalada cremosa de salsa homogénea. Podemos agregar alcaparras si nos gustan.

Preparación tradicional:

  1. En primer lugar colocar el pepino cortado en un colador sobre un recipiente, espolvorear de sal y dejar escurrir durante 30 minutos removiendo, de vez en cuando.
  2. Secar sobre papel de cocina presionando para que absorba el líquido restante.
  3. A continuación picar muy fino el medio diente de ajo sin el germen.
  4. Después lavar el limón y rallar una parte de su piel fina sobre el pepino,con cuidado de no llegar a la parte blanca. Lavar un puñado de eneldo y perejil y picar muy bien a cuchillo.
  5. Ahora batimos la mayonesa con el queso fresco o yogur , agregando poco a poco el vinagre, un chorrito de zumo de limón, el aceite de oliva , el cilandro o perejil, el eneldo y un golpe de pimienta negra.
  6. Por último, echamos todo sobre el pepino y mezclamos suavemente hasta que quede una ensalada cremosa de salsa homogénea. Podemos agregar alcaparras si nos gustan.
Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: