
Ingredientes :
- 60 gramos de aceite de oliva, (y algo más para servir)
- 2 dientes dientes de ajo
- 1 hoja hoja de laurel seca, (cortada en trozos de aprox. 3×3 cm)
- 600 gramos de patatas
- 500 gramos de agua
- 1 cucharada de pimentón
- 80 gramos panceta fresca de cerdo sin corteza
- 300 gramos de pulpo cocido, cortado en rodajas
- 1 cucharada de pimentón, (y algo más para servir)
- sal en escamas
Preparación :
- En primer lugar,ponga en el vaso 10 gramos de aceite y los dientes de ajo y pique 5 seg/vel 6.
- Ponga la mariposa y añada el laurel, las patatas, el agua y la sal y programe 20 min/100ºC/ velocidad 2,
- Cuando termine cuele las patatas a través del cestillo, retire la hoja de laurel y reserve.
- Después ponga en el vaso 50 gramos de aceite y caliente 1 min/120ºC/ velocidad 2.
- Añada la panceta, ponga la vaporera en su posición con el pulpo cocido, tape y programe 10 min/100 grados velocidad 2. Retire y reserve.
- Eche en el vaso el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/velocidad 2.
- Después ponga nuevamente la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas cocidas y triture 15 seg/vel 4. Termine repartiendo las patatas revolcones en 6 cazuelas individuales, coloque el pulpo encima, espolvoree con sal en escamas y pimentón y riegue con un chorrito de aceite. Sirva inmediatamente.
Preparación tradicional :
- Comenzamos cociendo las patatas con el laurel y la salpreviamente cortadas a gajos.
- Freímos los ajos con la panceta. Echamos el pimentón moviendo rápidamente para que no se pegue. Reservamos.
- Escurrir las patatas.
- Cortamos en trozos el pulpo cocido y preparamos según indicaciones de la marca.
- Colocamos en cazuelas individuales las patatas con el pulpo por encima, espolvoreamos con sal en escamas y el pimentón. Echamos un chorreón de aceite de oliva y un poco más de pimentón por encima.