Patatas revolconas con pulpo

Patatas revolconas-con-pulpo con Mycook
Patatas revolconas con pulpo
Me encanta el pulpo a la gallega y está receta de patatas revolconas con pulpo son una variación de la misma. Están estupendas como aperitivo acompañadas de un buen Rivero o cualquier otro vino blanco que os gusten. Os paso la receta:

Ingredientes :

  • 60 gramos de aceite de oliva, (y algo más para servir)
  • 2 dientes dientes de ajo
  • 1 hoja hoja de laurel seca, (cortada en trozos de aprox. 3×3 cm)
  • 600 gramos de patatas
  • 500 gramos de agua
  • 1 cucharada de pimentón
  • 80 gramos panceta fresca de cerdo sin corteza
  • 300 gramos de pulpo cocido, cortado en rodajas
  • 1 cucharada de pimentón, (y algo más para servir)
  • sal en escamas

Preparación :

  1. En primer lugar,ponga en el vaso 10 gramos de aceite y los dientes de ajo y pique 5 seg/vel 6.
  2. Ponga la mariposa y añada el laurel, las patatas, el agua y la sal y programe 20 min/100ºC/ velocidad 2,
  3. Cuando termine cuele las patatas a través del cestillo, retire la hoja de laurel y reserve.
  4. Después ponga en el vaso 50 gramos de aceite y caliente 1 min/120ºC/ velocidad 2.
  5. Añada la panceta, ponga la vaporera en su posición con el pulpo cocido, tape y programe 10 min/100 grados velocidad 2. Retire y reserve.
  6. Eche en el vaso el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/velocidad 2.
  7. Después ponga nuevamente la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas cocidas y triture 15 seg/vel 4. Termine repartiendo las patatas revolcones en 6 cazuelas individuales, coloque el pulpo encima, espolvoree con sal en escamas y pimentón y riegue con un chorrito de aceite. Sirva inmediatamente.

Preparación tradicional :

  1. Comenzamos cociendo las patatas con el laurel y la salpreviamente cortadas a gajos.
  2. Freímos los ajos con la panceta. Echamos el pimentón moviendo rápidamente para que no se pegue. Reservamos.
  3. Escurrir las patatas.
  4. Cortamos en trozos el pulpo cocido y preparamos según indicaciones de la marca.
  5. Colocamos en cazuelas individuales las patatas con el pulpo por encima, espolvoreamos con sal en escamas y el pimentón. Echamos un chorreón de aceite de oliva y un poco más de pimentón por encima.
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