Bizcocho de jamón york,queso y nueces

Hasta ahora me había resistido a hacer bizcochos salados por aquello que la palabra»bizcocho» y «salado» no me compaginaban en la mente. El bizcocho normalmente se asocia a la idea de «dulce». Pero tengo que decir que este bizcocho de jamón, queso y nueces me ha sorprendido totalmente. El sabor es delicioso y es un estupendo aperitivo que puedes preparar con antelación. Sin duda alguna, repetiré. ¿ Te apetece aprender a cocinarlo con la ayuda de tu Mycook?

Ingredientes:

  • 50 g de nueces en mitades
  • 200 g de jamón york
  • 100 g de queso emmental
  • 3 huevos
  • 130 g de aceite de girasol
  • 150 g de leche
  • 150 g de harina de repostería
  • 1 cdta. levadura en polvo
  • ¼ cdta. sal

Preparación:

  1. Ponemos las nueces en el vaso y trocear 10 seg., velc. 4. Retiramos y reservamos
  2. A continuación introducimos el jamón en el vaso y trocear 10 seg.velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  3. Rallamos el queso 5 seg. velc. progresiva 8-10. Retiramos y reservamos
  4. Después ponemos los huevos, el aceite y la leche y batimos 15 seg. velc 6
  5. Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 10 seg.vel 3
  6. Seguidamente incorporamos las nueces, el jamón y el queso reservados y mezclamos 10 seg. velc. 3.
  7. Envolvemos la mezcla con la espátula hasta que esté integrada y vertemos en un molde rectangular forrado con dos bandas de papel de hornear cruzadas
  8. Finalmente, metemos en el horno precalentado a 180º durante 50 min.

Preparación tradicional:

  1. Troceamos las nueces y reservamos
  2. A continuación picamos finito el jamón york y reservamos.
  3. Rallamos el queso y reservamos
  4. Después batimos los huevos, el aceite y la leche .
  5. Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos.
  6. Seguidamente incorporamos las nueces, el jamón y el queso reservados y mezclamos con la lengua o espátula.
  7. Envolvemos la mezcla con la espátula hasta que esté integrada y vertemos en un molde rectangular forrado con dos bandas de papel de hornear cruzadas
  8. Finalmente, metemos en el horno precalentado a 180º durante 50 min.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: