bizcocho de jamón york, queso y nueces
Hasta ahora me había resistido a hacer bizcochos salados por aquello que la palabra»bizcocho» y «salado» no me compaginaban en la mente. El bizcocho normalmente se asocia a la idea de «dulce». Pero tengo que decir que este bizcocho de jamón, queso y nueces me ha sorprendido totalmente. El sabor es delicioso y es un estupendo aperitivo que puedes preparar con antelación. Sin duda alguna, repetiré. ¿ Te apetece aprender a cocinarlo con la ayuda de tu Mycook?
Ingredientes:
- 50 g de nueces en mitades
- 200 g de jamón york
- 100 g de queso emmental
- 3 huevos
- 130 g de aceite de girasol
- 150 g de leche
- 150 g de harina de repostería
- 1 cdta. levadura en polvo
- ¼ cdta. sal
Preparación:
- Ponemos las nueces en el vaso y trocear 10 seg., velc. 4. Retiramos y reservamos
- A continuación introducimos el jamón en el vaso y trocear 10 seg.velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
- Rallamos el queso 5 seg. velc. progresiva 8-10. Retiramos y reservamos
- Después ponemos los huevos, el aceite y la leche y batimos 15 seg. velc 6
- Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 10 seg.vel 3
- Seguidamente incorporamos las nueces, el jamón y el queso reservados y mezclamos 10 seg. velc. 3.
- Envolvemos la mezcla con la espátula hasta que esté integrada y vertemos en un molde rectangular forrado con dos bandas de papel de hornear cruzadas
- Finalmente, metemos en el horno precalentado a 180º durante 50 min.
Preparación tradicional:
- Troceamos las nueces y reservamos
- A continuación picamos finito el jamón york y reservamos.
- Rallamos el queso y reservamos
- Después batimos los huevos, el aceite y la leche .
- Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos.
- Seguidamente incorporamos las nueces, el jamón y el queso reservados y mezclamos con la lengua o espátula.
- Envolvemos la mezcla con la espátula hasta que esté integrada y vertemos en un molde rectangular forrado con dos bandas de papel de hornear cruzadas
- Finalmente, metemos en el horno precalentado a 180º durante 50 min.