Bizcocho de chocolate,plátano y nueces

Bizcocho de chocolate,plátano y nueces con Mycook


No es un secreto que me encanta el chocolate y preparo con él galletas, bizcochos, bundtcakes, etc.No sé si será totalmente cierto que es un poderoso antidepresivo, pero me alegra la vida, aunque intento no abusar por aquello de los kilitos de más. En esta ocasión he preparado un estupendo bizcocho de chocolate,plátano y nueces que está de muerte. ¿Os apetece probarlo?

Ingredientes:

  • 1 yogur natural
  • 2 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur azúcar morena
  • 1 medida de yogur de cacao en polvo de buena calidad
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 4 huevos
  • 1 sobre levadura
  • 80 g nueces
  • 2 plátanos

Preparación:

  1. Calentamos el horno a 180 grados unos 10 minutos.
  2. A continuación preparamos un molde (yo lo utilizo de silicona) y lo rociamos con spray antiadherente o bien bañamos sus paredes con mantequilla o aceite.
  3. Echamos todos los ingredientes en el vaso menos las nueces y mezclamos 2 minutos velocidad progresiva 5-7.
  4. Comprobamos que están bien integrados todos los ingredientes. En caso contrario, dejamos un minuto más.
  5. Por último echamos la mezcla en el molde y echamos las nueces previamente enharinadas para que no se vayan al fondo. Mezclamos un poco con una lengua de repostería.
  6. Horneamos a 180 grados durante 30-35 minutos aproximadamente. Recuerda que cada horno es diferente y que deberás comprobar el grado de cocción pinchando con un palillo en el centro del bizcocho. Si sale limpio, es que está hecho. Si no es así, será señal de que necesita unos minutos más de cocción. Saca del horno, deja templar y desmolda sobre una rejilla para que se enfríe. Sirve espolvoreado con azúcar glass o baño de chocolate.

Preparación tradicional:

  1. Calentamos el horno a 180 grados unos 10 minutos.
  2. A continuación preparamos un molde (yo lo utilizo de silicona) y lo rociamos con spray antiadherente o bien bañamos sus paredes con mantequilla o aceite.
  3. Tamizamos la harina y mezclamos todos los ingredientes secos con los húmedos hasta que formen una mezcla homogénea.
  4. Por último echamos la mezcla en el molde y echamos las nueces previamente enharinadas para que no se vayan al fondo. Mezclamos un poco con una lengua de repostería.
  5. Horneamos a 180 grados durante 30-35 minutos aproximadamente. Recuerda que cada horno es diferente y que deberás comprobar el grado de cocción pinchando con un palillo en el centro del bizcocho. Si sale limpio, es que está hecho. Si no es así, será señal de que necesita unos minutos más de cocción. Saca del horno, deja templar y desmolda sobre una rejilla para que se enfríe. Sirve espolvoreado con azúcar glass o baño de chocolate.
Anuncio publicitario

Una respuesta a «Bizcocho de chocolate,plátano y nueces»

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: