Crepes de chocolate con frambuesas y nata

Crepes de chocolate con frambuesas y nata


Este domingo nos apetecía tomar algo dulce y mi hija y yo nos pusimos a preparar estas crepes de chocolate con frambuesas y nata con la ayuda de Mycook. Disfrutamos de una merienda estupenda, riquísima y especial, con la mezcla del sabor de chocolate y el ácido de las frambuesas. ¿Queréis probarlas?

Ingredientes:

  • 250 gramos de leche
  • 2 huevos
  • 20 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de cerveza
  • 30 gramos de mantequilla, (a temperatura ambiente)
  • 80 gramos de harina
  • 20 gramos de cacao, puro en polvo
  • 1 bote mermelada de frambuesas
  • frambuesas frescas
  • nata montada

Preparación:

  1. Comenzamos poniendo en el vaso la leche, los huevos y el azúcar. Programe 20 segundos, velocidad 4.
  2. Después añadimos la cerveza y la mantequilla y programe 10 segundos, velocidad 4.
  3. Incorporamos a continuaciòn la harina y el cacao y programe 40 segundos, velocidad 5 hasta que esté la mezcla homogénea.
  4. Seguidamente reservamos en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo.
  5. Cuando termine el tiempo de reposo,bata de nuevo la crema programando 5 segundos, velocidad 4.
  6. Finalmente engrasamos una sartén con mantequilla y, cuando esté caliente, vertemos una porción de masa ( yo utilizo un cucharón) moviendo la sarten para que se extienda. Cuando esté dorada, le damos la vuelta y dore un poco por el otro lado. Retiramos a un plato y las rellenamos con mermelada de frambuesa y dóblelas dos veces por la mitad. Acompañamos de nata y frambuesas frescas.

Preparación tradicional:

  1. Comenzamos poniendo en el bol la leche, los huevos y el azúcar y los batimos hasta que la mezcla esté blanquecina.
  2. Después añadimos la cerveza y la mantequilla y mezclamos.
  3. Incorporamos a continuaciòn la harina y el cacao y volvemos a mezclar hasta que esté la mezcla homogénea.
  4. Seguidamente reservamos en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo.
  5. Cuando termine el tiempo de reposo,bata de nuevo la crema con batidora eléctrica o manualmente.
  6. Finalmente engrasamos una sartén con mantequilla y, cuando esté caliente, vertemos una porción de masa ( yo utilizo un cucharón) moviendo la sarten para que se extienda. Cuando esté dorada, le damos la vuelta y dore un poco por el otro lado. Retiramos a un plato y las rellenamos con mermelada de frambuesa y dóblelas dos veces por la mitad. Acompañamos de nata y frambuesas frescas.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: