Pollo al curry con espinacas y noodles

Si hay una especie que me encante usar es el curry. Ese olor intenso que inunda mi casa y me transporta a la India, me vuelve loca. Ya he subido otras recetas con curry: https://cookimagineblog.com/2018/06/02/curry-de-gambas/ ,https://cookimagineblog.com/2018/02/11/curry-verde-de-langostinos/ , en esta ocasión he preparado un pollo al curry con espinacas y noodles, que les encantan a mis hijos. El resultado: sabor intenso combinado con el sabor de las espinacas y el acompañamiento de los noodles. Todo un éxito. ¿Quieres saber paso a paso como realizarlo?

Ingredientes:

  • Curry
  • 600 gramos de pechuga de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco (2 cm aprox.) pelado
  • 140 gramos de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • Una o dos cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 ½ cucharadita de garam masala
  • La misma cantidad de comino molido
  • Una cucharada de harina de repostería
  • Lata de tomates en conserva (220 g aprox.) troceados, sin el líquido
  • Una lata de leche de coco (400 g)
  • 250 g de hojas de espinaca frescas
  • Noodles:
  • Un paquete de noodles o 300 gramos
  • aceite de sésamo tostado

Preparación:

  1. Comenzamos troceando el pollo en cuadraditos del mismo tamaño y reservaremos.
  2. A continuación ponemos en el vaso el ajo y el jengibre y triture 5 seg/vel 6.
  3. Añadimos la cebolla y el aceite y trocee 5 seg/vel 5 y posteriormente sofreimos 8 min/120°C/vel 1.
  4. Después ponemos la mariposa e incorporamos el pollo salpimentado, la sal, la cúrcuma, el garam masala, el comino, y la harina. Rehogamos 3 min/100°C/velocidad 2
  5. Agregamos los tomates y la leche de coco y programamos 15 min/100°C/vel 2.
  6. Echamos las espinacas mientras cocina 5 min/100°C/vel 2. Mover con una lengua mientras se cocina si se atrancasen en las cuchillas.Reservad.
  7. Noodles:
  8. Añadimos al vaso los noodles y programamos el tiempo que indique el fabricante del paquete/100ºC/vel 2.Escurrimos los noodles. Antes de servir añadimos el aceite de sésamo tostado. Sirva caliente.

Preparación tradicional:

  1. Comenzamos troceando el pollo en cuadraditos del mismo tamaño y reservaremos.
  2. A continuación troceamos el ajo ,el jengibre y la cebolla en brunoise.
  3. Calentamos el aceite y echamos las verduras troceadas.
  4. Cuando están doradas, incorporamos el pollo salpimentado, la sal, la cúrcuma, el garam masala, el comino, y la harina. Rehogamos hasta que el pollo esté dorado.
  5. Agregamos los tomates y la leche de coco y dejamos cocer a fuego bajo unos 15 minutos.
  6. Mientras tanto hervimos las espinacas, las escurrimos y las rehogamos con cebolla picadita en una sartén.
  7. Noodles:
  8. Preparamos los noodles conforme a las instrucciones del fabricante.Escurrimos los noodles. Antes de servir añadimos el aceite de sésamo tostado. Sirva caliente.

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