Esta receta es rápida de preparar y al mismo tiempo deliciosa. Es estupenda para preparar cuando vienen amigos a merendar o para llevar a casa de amigos. Os puedo asegurar que tenéis el éxito asegurado con ella. Esta receta de tarta de frambuesas y arándanos incluye la de la masa quebrada, pero en caso de prisas, podéis utilizar una ya preparada. Espero que os guste!!
Ingredientes:
- Para la masa:
- 100 gramos de azúcar glass
- 150 gramos de mantequilla en dados
- 2 yemas de huevo
- 300 gramos de harina
- 1 cucharadita de sal
- Para la crema:
- 1 vaina de vainilla abierta
- 150 gramos de nata para montar
- 150 gramos de nata para cocinar
- 75 gramos de brandy
- 25 gramos de azúcar glass
- 2 huevos
- 125 gramos de frambuesas
- 125 gramos de arándanos
- Para la decoración:
- Azúcar glas
Preparación:
- Echamos el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo, y programamos 10 segundos velocidad 6.
- Agregamos la harina y la sal y programamos 10 segundos velocidad 6.Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
- Una vez terminado el tiempo , sacamos la masa del frigorífico y dejamos a temperatura ambiente.
- Después estiramos la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y la colocamos en un molde de 24 cm de diámetro.Pinchamos la base con un tenedor, la cubrimos con papel de cocina y ponemos encima garbanzos para que no se eleve la masa.
- Terminamos metiendo el molde en el horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos. Retiramos el papel y los garbanzos y horneamos otros 5 minutos mas a 180 grados. Retiramos y reservamos.
- Preparación de la crema:
- Echamos en el vaso la vainilla y la nata de montar, y programamos 4 minutos,90 grados,velocidad 2.Sacamos la nata del vaso y dejamos reposar 20 minutos tapada.Retirar tras el tiempo de reposo la vaina de vainilla.
- Vertemos en el vaso la nata para cocinar con el resto de los ingredientes menos las frambuesas y las grosellas y la preparación de nata tras reposar los 20 minutos. Programamos 15 segundos velocidad 4.
- Por último, colocamos las frambuesas y las grosellas sobre la base de la tarta, vertemos la crema y lo introducimos en el horno precalentado durante 30 minutos a 160 grados. Retirar y enfriar.Una vez fría espolvorear de azúcar glass.
Preparación tradicional:
- Batimos con amasadora de mano o varillas el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo.
- Agregamos la harina y la sal.Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar en la nevera 30 minutos.
- Una vez terminado el tiempo , sacamos la masa del frigorífico y dejamos a temperatura ambiente.
- Después estiramos la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y la colocamos en un molde de 24 cm de diámetro.Pinchamos la base con un tenedor, la cubrimos con papel de cocina y ponemos encima garbanzos para que no se eleve la masa.
- Terminamos metiendo el molde en el horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos. Retiramos el papel y los garbanzos y horneamos otros 5 minutos mas a 180 grados. Retiramos y reservamos.
- Preparación de la crema:
- Echamos en el vaso de la batidora la vainilla y la nata de montar, y la montamos.También puedes montarla con una varillas a mano..Sacamos la nata del vaso y dejamos reposar 20 minutos tapada.Retirar tras el tiempo de reposo la vaina de vainilla.
- Vertemos en el vaso la nata para cocinar con el resto de los ingredientes menos las frambuesas y las grosellas y la preparación de nata tras reposar los 20 minutos. Batir lentamente para mezclar.
- Por último, colocamos las frambuesas y las grosellas sobre la base de la tarta, vertemos la crema y lo introducimos en el horno precalentado durante 30 minutos a 160 grados. Retirar y enfriar.Una vez fría espolvorear de azúcar glass.