Torta de Vélez
Esta receta es tradicional de un maravilloso pueblo de Málaga: Vélez Málaga. Sus reminiscencias árabes incluyen en su receta las almendras. Es un bizcocho muy fácil de hacer y muy rico de comer. En casi todas las casas de Vélez Málaga saben preparar esta Torta de Vélez cuya receta adapto para Mycook. Espero que os guste!!
Ingredientes:
- Un vaso de leche
- Uno de aceite de oliva virgen extra
- Otro de azúcar
- Una cucharada de matalauva
- Un sobre de levadura Royal
- Dos vasos de harina fina de repostería
Preparación:
- En primer lugar ponemos en el vaso, la leche, azúcar, aceite y matalauva y mezclamos 1 minuto a velocidad 4.Si queremos potenciar el sabor de la matalauva, la calentamos previamente con el aceite durante 30 segundos, 120 grados, velocidad 1.
- Ahora echamos la harina y el sobre de levadura previamente pasado por un colador fino para evitar grumos o impurezas, y mezclamos 1 minuto y medio velocidad amasado.
- Comprobamos que está bien mezclado. En caso contrario programamos 1 minuto más.
- Calentamos el horno a 200 gramos y echamos la mezcla a un molde previamente engrasado.
- Finalmente horneamos unos 10 minutos, sacamos y echamos por encima azúcar blanca y las almendras, y volvemos a introducir en el horno hasta que esté dorada.
Preparación tradicional:
- En primer lugar calentamos la matalauva previamente con el aceite en un cazo a fuego suave para que coja sabor.
- Mientras tanto mezclamos con batidora manual o eléctrica la leche, el azúcar y el aceite hasta que esté bien mezclado.
- Ahora echamos la harina y el sobre de levadura previamente pasado por un tamiz para evitar grumos o impurezas, y mezclamos.
- Calentamos el horno a 200 gramos y echamos la mezcla a un molde previamente engrasado.
- Finalmente horneamos unos 10 minutos, sacamos y echamos por encima azúcar blanca y las almendras, y volvemos a introducir en el horno hasta que esté dorada.