
En casa nos encanta el arroz con leche y había probado multitud de recetas hasta que he dado con ésta que deja un punto cremoso estupendo del arroz con leche de toda la vida. El secreto: mezclar la leche con nata, con ello se consigue ese increíble sabor y textura de antaño.
Ingredientes:
- 1000 g Leche entera
- 300 gramos de nata de montar
- 200 g Arroz redondo
- 1 Piel de lima y otra de naranja (sin la parte blanca)
- 1 Canela en rama
- 150 g Azúcar
Preparación:
- Coloca la paleta mezcladora en las cuchillas e introduce todos los ingredientes en la jarra menos el azúcar .Programa 45 minutos, 90º y velocidad 2.
- Una vez finalizado , comprueba el punto de cocción del arroz y, si no necesita más tiempo, añade el azúcar y programa 2 minutos sin temperatura a velocidad 2.
- Para terminar, sirve en cuencos individuales, espolvorea de canela y deja enfriar en la nevera.
Preparación tradicional:
En primer lugar,vierte la leche en una cazuela. Agrega la nata, el arroz, la canela y la corteza de lima y naranja.
Después pon a cocer a fuego suave durante 50 minutos, removiendo de vez en cuando. A continuación añade el azúcar y cuece durante 5-10 minutos más. Retira del fuego y mezcla de vez en cuando hasta que se enfríe.
Retira la canela, resérvala y pon el arroz en 6 recipientes individuales.
Espolvorea con un poco de canela en polvo y adorna con unas hojas de menta, flores comestibles y unos trocitos de la rama de canela.