Canelones de calabacín rellenos de jamón y queso

Canelones de calabacín rellenos de jamón y queso con Mycook
Canelones de calabacín rellenos de jamón y queso

Me encantan los calabacín es y normalmente los uso en múltiples recetas. En esta ocasión he querido hacer unos canelones un poco más light y los he preparado con esta verdura. Si se quiere hacer un poco más light se puede hacer también la bechamel de calabacín. Estos canelones de calabacín rellenos de jamón y queso están de muerte!!!

Ingredientes :

  • 1 calabacin grande
  • 3 lonchas de jamón york

  • 6 cucharadas de queso de untar

  • queso rallado

  • mantequilla

  • Aceite de oliva

  • Salsa bechamel
  • 35 gramos de harina
  • 10 gramos de de aceite
  • 25 gramos de mantequilla
  • 375 gramos de leche a temperatura ambiente
  • Sal al gusto
  • Pimienta o Nuez moscada al gusto

Preparación :

  1. Comenzamos preparando la salsa bechamel, para ello colocamos en el vaso a fundir la mantequilla junto con el aceite, programe 1 minuto / Temperatura 80° C / velocidad 5
  2. Después , incorporamos la harina, la sal y la pimienta o nuez moscada, programe 1 minuto / Temperatura 80° C / velocidad 5.
  3. Añadimos la leche y mezcle programamos 5 segundos / velocidad 7.
  4. Ahora programamos 5 minutos / Temperatura 80° C / velocidad 5
  5. Mientras cortar en láminas longitudinales el calabacín, utilizar la parte central
  6. Agregamos aceite en una sartén.
  7. Cocinamos las láminas de calabacín por cada lado, hasta que se tornen doradas por cada lado.
  8. Cortamos también en láminas el jamón york y colocamos una sobre cada lámina de calabacín.
  9. Luego, untamos con el queso, enrollamos cada una y las colocamos sobre una bandeja para horno, previamente engrasada.
  10. Finalmente cubrimos con la salsa bechamel y pequeños pellizcos de mantequilla para que se dore.
  11. Terminamos introduciendo la fuente en el horno,previamente recalentado,y hornée a 180 grados 5 minutos.

Preparación tradicional :

  1. Comenzamos preparando la bechamel y para ello echamos a fundir la mantequilla junto con el aceite en una sartén.
  2. Después echamos la harina, la sal y la nuez moscada.
  3. Añadimos la leche y mezclamos removiendo a fuego
  4. Mientras cortar en láminas longitudinales el calabacín, utilizar la parte central
  5. Agregamos aceite en una sartén.
  6. Cocinamos las láminas de calabacín por cada lado, hasta que se tornen doradas por cada lado.
  7. Cortamos también en láminas el jamón york y colocamos una sobre cada lámina de calabacín.
  8. Luego, untamos con el queso, enrollamos cada una y las colocamos sobre una bandeja para horno, previamente engrasada.
  9. Finalmente cubrimos con la salsa bechamel y pequeños pellizcos de mantequilla para que se dore.
  10. Terminamos introduciendo la fuente en el horno,previamente recalentado,y hornée a 180 grados 5 minutos.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: