
Me encantan los calabacín es y normalmente los uso en múltiples recetas. En esta ocasión he querido hacer unos canelones un poco más light y los he preparado con esta verdura. Si se quiere hacer un poco más light se puede hacer también la bechamel de calabacín. Estos canelones de calabacín rellenos de jamón y queso están de muerte!!!
Ingredientes :
- 1 calabacin grande
3 lonchas de jamón york
6 cucharadas de queso de untar
queso rallado
mantequilla
Aceite de oliva
- Salsa bechamel
- 35 gramos de harina
- 10 gramos de de aceite
- 25 gramos de mantequilla
- 375 gramos de leche a temperatura ambiente
- Sal al gusto
- Pimienta o Nuez moscada al gusto
Preparación :
- Comenzamos preparando la salsa bechamel, para ello colocamos en el vaso a fundir la mantequilla junto con el aceite, programe 1 minuto / Temperatura 80° C / velocidad 5
- Después , incorporamos la harina, la sal y la pimienta o nuez moscada, programe 1 minuto / Temperatura 80° C / velocidad 5.
- Añadimos la leche y mezcle programamos 5 segundos / velocidad 7.
- Ahora programamos 5 minutos / Temperatura 80° C / velocidad 5
- Mientras cortar en láminas longitudinales el calabacín, utilizar la parte central
- Agregamos aceite en una sartén.
- Cocinamos las láminas de calabacín por cada lado, hasta que se tornen doradas por cada lado.
- Cortamos también en láminas el jamón york y colocamos una sobre cada lámina de calabacín.
- Luego, untamos con el queso, enrollamos cada una y las colocamos sobre una bandeja para horno, previamente engrasada.
- Finalmente cubrimos con la salsa bechamel y pequeños pellizcos de mantequilla para que se dore.
- Terminamos introduciendo la fuente en el horno,previamente recalentado,y hornée a 180 grados 5 minutos.
Preparación tradicional :
- Comenzamos preparando la bechamel y para ello echamos a fundir la mantequilla junto con el aceite en una sartén.
- Después echamos la harina, la sal y la nuez moscada.
- Añadimos la leche y mezclamos removiendo a fuego
- Mientras cortar en láminas longitudinales el calabacín, utilizar la parte central
- Agregamos aceite en una sartén.
- Cocinamos las láminas de calabacín por cada lado, hasta que se tornen doradas por cada lado.
- Cortamos también en láminas el jamón york y colocamos una sobre cada lámina de calabacín.
- Luego, untamos con el queso, enrollamos cada una y las colocamos sobre una bandeja para horno, previamente engrasada.
- Finalmente cubrimos con la salsa bechamel y pequeños pellizcos de mantequilla para que se dore.
- Terminamos introduciendo la fuente en el horno,previamente recalentado,y hornée a 180 grados 5 minutos.