Solomillo de cerdo con salsa española

Solomillo de cerdo con salsa española
Solomillo de cerdo con salsa española

Me encanta la versatilidad del solomillo, es tierno y admite un montón de salsas. En esta ocasión he preparado solomillo de cerdo en salsa española tradicional y ha encantado a todos en casa Yo lo he acompañado de unas ricas patatas fritas pero admite muchos acompañamientos distintos como puré de patatas, verduras, arroz, etc.

Ingredientes :

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 3 patatas
  • 500 gr caldo de carne
  • ½ cubilete brandy
  • 1 cubilete vino tinto
  • 1 cubilete aceite de oliva
  • 40 gr harina
  • sal

Preparación :

  • Calienta el aceite de oliva 1 minuto, 120º, velocidad 1.
  • Seguidamente sofríe los ajos 1 minuto, 120º, velocidad 1.
  • Después sofríe la cebolla y el puerro 5 minutos, 120º, velocidad 1.
  • Ahora echa la zanahoria y programa de nuevo, 5 minutos,120 grados, velocidad 1.
  • Incorpora el vino blanco y el brandy, y programa sin el vaso dosificador para favorecer la evaporación del alcohol, 1 minuto, 120º, velocidad 3.
  • Añade el caldo de ave y tritura hasta obtener una textura fina, dando 5 toques de turbo.
  • Finalmente, coloca en la bandeja de vapor los solomillos salpimentados en la bandeja de vapor metálica, y las patatas cortadas en rodajas de 1 cm. en la bandeja de plástico y programa 30 minutos, 120º, velocidad 3.
  • Terminamos cortando los solomillos en filetes y sirve con la salsa por encima.
  • Preparación tradicional:

  • Calienta el aceite de oliva y sofríe los ajos.
  • Después sofríe la cebolla y el puerro.
  • Ahora echa la zanahoria y sigue sofríen do las verduras
  • Incorpora el vino blanco y el brandy, y deja que se evaporen.
  • Añade el caldo de ave y deja unos minutos más.
  • Finalmente echa los solomillos salpimentados, y las patatas cortadas en rodajas de 1 cm y deja a fuego suave unos 20 minutos. Comprueba el punto.
  • Terminamos cortando los solomillos en filetes y sirve con la salsa por encima.

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