
Este bizcocho de chocolate con nueces preparado con Mycook está delicioso para merendar o desayunar. A mis hijos les encanta porque es enterito de chocolate, por dentro y por fuera; a mí que decir, ya sabéis que me declaro «chocoadicta». ¿Os apetece prepararlo en vuestra Mycook?
Ingredientes:
- 100 gr. de nueces
- 180 gr. de azúcar
- 2 huevos grandes (L)
- 10 gr. de azúcar avainillado
- 40 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 50 gr. de chocolate con 70% de cacao, en trozos
- Para la cobertura:
- 150 gr. de nata líquida para montar (con mínimo 35% m.g.)
- 150 gr. de chocolate fondant o chocolate con un mínimo de 50% de cacao
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla un molde rectangular para plum-cake. Reservamos.
- A continuación ponemos las nueces en el vaso y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
- Después,sin lavar el vaso, echamos el azúcar y la pulverizamos durante 30 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar avainillado. Programamos 5 minutos, temperatura 60º y velocidad 3.
- Ahora echamos 40 gramos de mantequilla previamente derretida al microondas.
- La incorporamos al vaso junto con la harina y la levadura. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.
- Derretimos el chocolate ( 50 gramos) al baño maría o al microondas y lo incorporamos al vaso y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
- Después agregamos las nueces reservadas y programamos 8 segundos, a velocidad 1.
- A continuación retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
- Terminamos vertiendo en el molde reservado, alisamos la superficie con la espátula y horneamos durante 30-35 minutos, a 180º, o hasta que al pincharlo con un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Retiramos del horno, esperamos a que temple, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.
- Cobertura:
- Ponemos la nata en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura 100 grados y velocidad 1.
- Para terminar, añadimos el chocolate troceado y programamos 1 minuto, a velocidad 2.
- Retiramos del vaso y dejamos que temple.
- Finalmente vertemos sobre el bizcocho y esperamos a que enfríe completamente.
Preparación tradicional:
- Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla un molde rectangular para plum-cake. Reservamos.
- A continuación machacamos con el palo del mortero las nueces , no demasiado, y reservamos en un bol.
- Después,en una batidora eléctrica o a mano, batimos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina.
- Añadimos la mantequilla previamente derretida en el microondas.
- Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos.
- Derretimos el chocolate ( 50 gramos) al baño maría o al microondas y lo incorporamos una vez frío a la mezcla, con movimientos envolventes.
- Después agregamos las nueces reservadas y seguimos mezclando
- Terminamos vertiendo en el molde reservado, alisamos la superficie con la espátula y horneamos durante 30-35 minutos, a 180º, o hasta que al pincharlo con un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Retiramos del horno, esperamos a que temple, desmoldamos y ponemos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.
- Cobertura:
- Mezclamos la nata con el chocolate fondant derretido al baño maría.
- Retiramos y dejamos que temple.
- Finalmente vertemos sobre el bizcocho y esperamos a que enfríe completamente