pollo-con-espinacas,manzanas y pasas con Mycook
En verano apetece menos cocinar, y por ello a veces comemos comidas con más calorías de la cuenta.Después de tanta comida pesada apetece tomar algo sano. Por ese motivo he preparado este pollo con espinacas, manzanas y pasas con Mycook, y puedo decir que además de ligero está muy, muy bueno. ¿Te apetece prepararlo en tu Mycook?
Ingredientes:
- 30 g. de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 2 o 3 contramuslos de pollo sin piel ni hueso (en tiras de 1,5 cm.)
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 120 g. de cebolla en gajos
- ½ manzana Golden en dados
- 30 g. de uvas pasas sin semillas
- 200 g. de hojas de espinacas baby frescas
- 200 g. vino blanco
- 50 g. brandy
Preparación:
- Ponemos los ajos y picamos durante 3 segundos, a velocidad 7. Con la espátula, bajamos los ajos hacia el fondo del vaso.
- A continuación colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el aceite , el pollo, la sal y la pimienta. Programamos 10 minutos, temperatura 120º ,velocidad 2.
- Ahora agregamos la cebolla, la manzana, las pasas, el vino y el brandy Programamos 7 minutos, temperatura 120º , velocidad 2.
- Después ponemos en una fuente 100 g. de espinacas y reservamos.
- Incorporamos al vaso los otros 100 g. de espinacas, mezclamos bien con la espátula y rehogamos durante 3 minutos, 120 grados velocidad 2.
- Finalmente vertemos el contenido del vaso en la fuente, sobre las espinacas.
Preparación tradicional:
- Picamos los ajos finitos.
- Ponemos el aceite en una sartén y rehogamos los ajos y la cebolla.
- Cuando estén doraditos echamos el pollo. Salpimentamos y rehogamos.
- A continuación echamos el vino y el brandy y dejamos que se evapore.
- Por último echamos las pasas previamente remojadas, y rehogamos brevemente.
- Echamos en una fuente hojas de espinacas baby y volcamos encima la mezcla del pollo.
- Emplatamos y comemos.