Tarta caprese de espinacas

Me encantan las espinacas, y la cantidad de platos que se pueden hacer con ellas.:espinacas a la crema, quiches, potajes, rellenos, etc. En esta ocasión he preparado una tarta caprese de espinacas para cenar:fácil de preparar y muy rica.Tomate, queso, espinacas… unos maravillosos ingredientes de la comida mediterránea que aseguran un gran plato. ¿Os apetece probarla?

Ingredientes :

  • Masa de hojaldre:
  • 200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños
  • 200 g de harina de repostería
  • 90 g de agua, helada (se puede cambiar por vino muy frío)
  • ½ cucharadita de sal
  • Relleno:
  • Hojaldre para cubrir el molde, ya sea rectangular o redondo
  • 4 tomates
  • 400 gr. de mozarella
  • 80 gr. de espinacas
  • 15 ml. de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparación :

  • Hojaldre:
  • Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6.
  • A continuación retiramos la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
  • Colocamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. y con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo.
  • Doblamos la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
  • Finalmente repitimos dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
  • Formado:
  • En primer lugar extendemos la masa con un rodillo y le damos la forma del molde que vamos a usar.
  • Cortamos en láminas finas el tomate, escurriendo el líquido y las semillas. Cortamos igual la mozarella.
  • Vamos poniendo una línea de rodajas de tomates, otra de espinacas y otra de mozarella.
  • Para terminar metemos al horno precalentado unos 25 minutos a 180 grados o hasta que esté el queso derretido y la masa correctamente horneada
  • Según el tamaño del molde pondremos 2 o más líneas iguales.
  • Preparación tradicional

    • Hojaldre:
    • Introducimos todos los ingredientes y mezclamos amasando.
    • A continuación forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
    • Colocamos la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. y con un rodillo estire la masa dándole forma de rectángulo.
    • Doblamos la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
    • Finalmente repitimos dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
    • Formado:
    • En primer lugar extendemos la masa con un rodillo y le damos la forma del molde que vamos a usar.
    • Cortamos en láminas finas el tomate, escurriendo el líquido y las semillas. Cortamos igual la mozarella.
    • Vamos poniendo una línea de rodajas de tomates, otra de espinacas y otra de mozarella.
    • Para terminar metemos al horno precalentado unos 25 minutos a 180 grados o hasta que esté el queso derretido y la masa correctamente horneada
    • Según el tamaño del molde pondremos

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