Carrilleras en salsa

Me encantan las carrilleras por lo melosa y tierna que es esta parte del cerdo que corresponde a los mofletes. En mi caso he utilizado carrilleras de cerdo ibérico, pero con cerdo normal también están riquísimas. En cuanto a la salsa, que decir, está de «pan y moja». Estas carrilleras en salsa se comen solas!!

Ingredientes :

  • 4 carrilladas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 vasito medidor no lleno del todo, de tomate frito, o natural triturado
  • Un vaso de vino blanco
  • Una hoja de laurel
  • Caldo de pollo casero o agua con pastilla de caldo
  • Harina, aceite y sal

Preparación :

  1. Comenzamos enharinando y marcando en sartén las carrilleras. Reservamos.
  2. Calentamos el aceite 1 minuto, 120 grados, velocidad S o 1.
  3. Echamos la cebolla y el pimiento rojo y sofreimos 4 minutos,120 grados, velocidad S ó 1.
  4. Después echamos la zanahoria cortada en rodajas y volvemos a sofreir 4 minutos,120 grados, velocidad S o 1.
  5. Ponemos la mariposa en el vaso y echamos las carrilleras, el vino, la hoja de laurel, sal y pimienta y programamos 45 minutos, 120 grados, velocidad 2.
  6. Para terminar , sacamos las carrilleras, apartamos el laurel, y trituramos la salsa,que echamos por encima de las carrilleras.

Preparación tradicional :

  1. Comenzamos enharinando y marcando en sartén las carrilleras. Reservamos.
  2. Calentamos el aceite en una cazuela y echamos la cebolla y el pimiento rojo y sofreimos.
  3. Después echamos la zanahoria cortada en rodajas y volvemos a sofreir .
  4. A continuación echamos las carrilleras, el vino, la hoja de laurel, sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave.
  5. Para terminar , apartamos el laurel, y trituramos la salsa,que echamos por encima de las carrilleras.

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