
Me encantan las carrilleras por lo melosa y tierna que es esta parte del cerdo que corresponde a los mofletes. En mi caso he utilizado carrilleras de cerdo ibérico, pero con cerdo normal también están riquísimas. En cuanto a la salsa, que decir, está de «pan y moja». Estas carrilleras en salsa se comen solas!!
Ingredientes :
- 4 carrilladas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- 1 vasito medidor no lleno del todo, de tomate frito, o natural triturado
- Un vaso de vino blanco
- Una hoja de laurel
- Caldo de pollo casero o agua con pastilla de caldo
- Harina, aceite y sal
Preparación :
- Comenzamos enharinando y marcando en sartén las carrilleras. Reservamos.
- Calentamos el aceite 1 minuto, 120 grados, velocidad S o 1.
- Echamos la cebolla y el pimiento rojo y sofreimos 4 minutos,120 grados, velocidad S ó 1.
- Después echamos la zanahoria cortada en rodajas y volvemos a sofreir 4 minutos,120 grados, velocidad S o 1.
- Ponemos la mariposa en el vaso y echamos las carrilleras, el vino, la hoja de laurel, sal y pimienta y programamos 45 minutos, 120 grados, velocidad 2.
- Para terminar , sacamos las carrilleras, apartamos el laurel, y trituramos la salsa,que echamos por encima de las carrilleras.
Preparación tradicional :
- Comenzamos enharinando y marcando en sartén las carrilleras. Reservamos.
- Calentamos el aceite en una cazuela y echamos la cebolla y el pimiento rojo y sofreimos.
- Después echamos la zanahoria cortada en rodajas y volvemos a sofreir .
- A continuación echamos las carrilleras, el vino, la hoja de laurel, sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave.
- Para terminar , apartamos el laurel, y trituramos la salsa,que echamos por encima de las carrilleras.