Brazo gitano de ensaladilla rusa

Si queréis variar la forma tradicional de preparar vuestra ensaladilla rusa, está receta es estupenda a la vez que vistosa. Está preparada sobre una plancha de bizcocho que se rellena con la ensaladilla. Esta receta de brazo gitano de ensaladilla rusa es estupenda para celebraciones, dado que puedes prepararla con antelación. ¿Te animas a prepararla en casa?

Ingredientes:

  • Bizcocho:
  • -4 huevos L
  • -50 gr. azúcar
  • -40 gr. mantequilla fundida
  • -1 cta. miel
  • -1/2 cta sal
  • -100 gr. harina
  • -1/2 cta. levadura tipo Royal
  • Para el recipiente de vapor:
  • 600 g de patatas, cortadas en dados pequeños
  • 150 g de zanahorias, cortadas en trocitos
  • 120 g de guisantes congelados
  • 100 g de judias congeladas (opcional)
  • Para el cestillo:
  • 4 huevos
  • Para montar la ensaladilla:
  • 1-2 lata de atún o 200 gr aproximadamente
  • 80 g de aceitunas
  • 60 g de pepinillos en vinagre
  • 300 g o al gusto de mahonesa
  • Decora al gusto, usa:
  • Pimientos morrones, huevo cocido rallado, lechuga finamente picada, tomatitos cherry, etc…

Preparación:

  • En primer lugar precalentar el horno a 180º.
  • Después blanqueamos los huevos y azúcar , colocamos la mariposa, 4 min. 40º, vel.4. Otros 4 min. sin temp. vel. 4.
  • Añadir la mantequilla fundida, miel y sal, mezclar 10 seg. vel.3. Ir agregando la harina mezclada con la levadura por el bocal con la máquina en marcha en vel.4.
  • Extendemos uniforme en una bandeja forrada de papel de hornear y, hornear (180º) unos 10 minutos, Dejamos enfriar por completo y despegar del papel.
  • Relleno:
  • Ensaladilla rusa : He utilizado la receta de mi propiedad que subí a Clubmycook: https://mycook.es/receta/ensaladilla-rusa-al-vapor

Preparación tradicional:

  • En primer lugar precalentar el horno a 180º.
  • Después blanqueamos los huevos y azúcar , batiendo a mano con barillas o con batidora eléctrica.
  • Añadir la mantequilla fundida, miel y sal, y seguir mezclando suavemente.
  • Ir agregando la harina mezclada con la levadura .
  • Extendemos uniforme en una bandeja forrada de papel de hornear y, hornear (180º) unos 10 minutos.
  • Dejamos enfriar por completo y despegar del papel.
  • Relleno:Ensaladilla rusa : He utilizado la receta de mi propiedad que subí a Clubmycook: https://mycook.es/receta/ensaladilla-rusa-al-vapor

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