
En casa nos encanta la pasta, e intento ir variando la receta para no comerla siempre de la misma forma. En esta ocasión he preparado unos tallarines a la crema de espárragos y vongole o almejas, que dado que vivo en Málaga, he utilizado chirlas malagueñas. Como acompañamiento, unos ricos espárragos trigueros. El resultado: riquísimo. ¿Queréis conocer la receta?
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 30gr de aceite de oliva
- 4 cucharadas más de aceite para los espárragos
- sal
- pimienta
- Tomates cherry
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1kg de almejas frescas y limpias
- 300gr de espaguetis
- Un manojo de espárragos trigueros
- 1 taza de vino blanco
- 3 ramitas de perejil para decorar
Preparación
- En primer lugar hervimos los espárragos, guardando algunas puntas. Puedes hacerlos en Mycook, durante 18 minutos, 120 grados,velocidad 3 echándolos en la vaporera con un litro de agua y sal.Reservamos.
- Ponemos el aceite y el diente de ajo y sofreimos 1 minuto 120 grados velocidad 1.
- Después echamos el vino y ponemos la vaporera con las almejas dentro,programamos 14 minutos 100 grados, velocidad 3.Comprobad que están abiertas , en caso contrario, programar unos minutos más.
- En una sartén sofreir un diente de ajo y cuando esté dorado echar los tomate cherry y sofreir. Volcar el contenido de la jarra de Mycook y las almejas.
- Triturar los espárragos con cuatro cucharadas de aceite, sal y pimienta y volcar también en la sarten.
- Preparar la pasta, en este caso tallarines, el tiempo que indique el fabricante.Cuélala con el cestillo o la bandeja vapor y reserva.
- Finalmente, echar una vez hervida en la mezcla de la sarten, dar unas vueltas y servir.
Preparación tradicional:
- En primer lugar hervimos los espárragos, guardando algunas puntas, hirviéndolos en agua con sal.Reservamos.
- Ponemos en una sartén el aceite y el diente de ajo y sofreimos .
- Después echamos las almejas dentro y dejamos que se abran, echando en este momento un poco de sal por encima. Cuando se estén abriendo echa el vino y deja que se evapore y terminen de abrirse las almejas.
- En una sartén sofreir un diente de ajo y cuando esté dorado echar los tomate cherry y sofreir. Volcar sobre las almejas.
- Triturar los espárragos con cuatro cucharadas de aceite, sal y pimienta y volcar también en la sarten.
- Preparar la pasta, en este caso tallarines, el tiempo que indique el fabricante.Cuélala y reserva.
- Finalmente, echar una vez hervida en la mezcla de la sarten, dar unas vueltas y servir.