Este verano ha apretado el calor intenso, y sólo apetecían comidas frías y nada copiosas. Por ello, suelo preparar asiduamente gazpacho, salmorejo, ajoblanco, y otras preparaciones frías que apetecen tomar cuando hace mucho calor. En esta ocasión he preparado una sopa de sandía y tomate con Mycook, y aunque lo hice temiendo que mis hijos pusieran pegas por el sabor a sandía, tengo que decir que les encantó y en pocos momentos no quedaba ni gota !. ¿Os apetece probarla?
Ingredientes:
- ¼ de sandía.
- 6 tomates medianos.
- Sal y pimienta.
- Un puñado de albahaca fresca.
- Aceite de oliva virgen extra ( yo he preparado 250 gramos y lo que ha sobrado lo he guardado para aliñar las ensaladas.
Preparación:
- Comenzamos preparando el aceite de albahaca triturando 250 gramos de aceite de oliva con hojas de albahaca fresca a velocidad progresiva 7-10 durante 30 segundos.Reservamos.
- Después pela la sandía. No hace falta que quites las pepitas (a menos que sean de las gordas). Reserva.
- Ahora corta los tomates en cuartos y quítales el pedúnculo.
- Tritura la sandía 10 segundos a velocidad 6 si ves que todo no te entra.Añade el tomate y tritura bien durante 30 segundos velocidad progresiva 5-7 o hasta que esté todo bien triturado.
- Pon a punto de sal y pimienta y dale otro golpe.
- Para terminar,sirve la sopa bien fría con un chorro de aceite de albahaca.
Preparación tradicional:
- Comenzamos preparando el aceite de albahaca triturando 250 gramos de aceite de oliva con hojas de albahaca fresca con la batidora.Reservamos.
- Después pela la sandía. No hace falta que quites las pepitas (a menos que sean de las gordas). Reserva.
- Ahora corta los tomates en cuartos y quítales el pedúnculo.
- Tritura la sandía.Añade el tomate y tritura bien d hasta que esté todo bien triturado.
- Pon a punto de sal y pimienta y dale otro golpe.
- Para terminar,sirve la sopa bien fría con un chorro de aceite de albahaca.