Ensaladilla de surimi

Hoy os pongo otra receta de picoteo, que viene de perlas cuando vienen invitados a casa, porque se prepara en un pis pas. Esta ensaladilla de surimi, está buenísima untada en crackers, regañás, tostas etc. La receta original es mejicana y tiene como ingrediente principal el pimiento chipotle. Yo lo he comprado por internet, en lata de marca La Costeña. ¿Os apetece probarlo?

Ingredientes:

  • 6 barras de surimi
  • 1 taza de cebolla morada picada
  • 1½ tazas de pepino picado sin semillas
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • El jugo de 2 limones
  • 3 chiles chiplotes adobados
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

  1. Picamos el perejil con varios toques de turbo. Yo he dado dos toques.Reservamos.
  2. Cortamos el pepino en rodajas no muy pequeñas y lo introducimos en el vaso. Programamos 5 segundos velocidad 6. Debe queda picado pero no deshecho.Reservamos.
  3. Después,introducir la cebolla cortada en cuartos y programar 10 segundos velocidad 5.Debe quedar troceada pero no deshecha.Reservar
  4. Introducir los palitos de surimi y trocear 5 segundos velocidad 6.
  5. Mezclar todo en un bol y preparar la mayonesa de chiplote .
  6. Para ello batimos la mayonesa previamente hecha, el chiplote, los limones,y el aceite de oliva. Salpimentar al gusto y echar sobre la ensaladilla.

Preparación tradicional:

  1. Picamos el perejil .Reservamos.
  2. Cortamos el pepino en rodajas. Debe queda picado pero no deshecho.Reservamos.
  3. Después trocear en brunoise la cebolla.Reservar
  4. Picar también los palitos de surimi.
  5. Mezclar todo en un bol y preparar la mayonesa de chiplote .
  6. Para ello batimos la mayonesa previamente hecha, el chiplote, los limones,y el aceite de oliva. Salpimentar al gusto y echar sobre la ensaladilla.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: