
Hoy os pongo otra receta de picoteo, que viene de perlas cuando vienen invitados a casa, porque se prepara en un pis pas. Esta ensaladilla de surimi, está buenísima untada en crackers, regañás, tostas etc. La receta original es mejicana y tiene como ingrediente principal el pimiento chipotle. Yo lo he comprado por internet, en lata de marca La Costeña. ¿Os apetece probarlo?
Ingredientes:
- 6 barras de surimi
- 1 taza de cebolla morada picada
- 1½ tazas de pepino picado sin semillas
- 3 cucharadas de perejil picado
- 4 cucharadas de mayonesa
- El jugo de 2 limones
- 3 chiles chiplotes adobados
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
- Picamos el perejil con varios toques de turbo. Yo he dado dos toques.Reservamos.
- Cortamos el pepino en rodajas no muy pequeñas y lo introducimos en el vaso. Programamos 5 segundos velocidad 6. Debe queda picado pero no deshecho.Reservamos.
- Después,introducir la cebolla cortada en cuartos y programar 10 segundos velocidad 5.Debe quedar troceada pero no deshecha.Reservar
- Introducir los palitos de surimi y trocear 5 segundos velocidad 6.
- Mezclar todo en un bol y preparar la mayonesa de chiplote .
- Para ello batimos la mayonesa previamente hecha, el chiplote, los limones,y el aceite de oliva. Salpimentar al gusto y echar sobre la ensaladilla.
Preparación tradicional:
- Picamos el perejil .Reservamos.
- Cortamos el pepino en rodajas. Debe queda picado pero no deshecho.Reservamos.
- Después trocear en brunoise la cebolla.Reservar
- Picar también los palitos de surimi.
- Mezclar todo en un bol y preparar la mayonesa de chiplote .
- Para ello batimos la mayonesa previamente hecha, el chiplote, los limones,y el aceite de oliva. Salpimentar al gusto y echar sobre la ensaladilla.