Patatas bravas madrileñas

Patatas bravas madrileñas

Me encanta cada vez que voy a mi tierra natal comer unas buenas patatas bravas auténticas, con su salsa casera y una buena cerveza de acompañamiento. Recetas hay muchas, pero la auténtica lleva pimentón, orégano,comino, punta de jamón…Esta receta de patatas bravas madrileñas está adaptada para Mycook de la receta de Chicote que tanto éxito tuvo, y he intentado que sea fiel a la receta original, con alguna variante. Espero que os guste!!!

Ingredientes:

  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 1,5 cebollas picadas medianas
  • 750 gramos de tomate frito
  • 6 piezas de chile rojo fresco
  • 1 c/s de orégano seco
  • 1 hojas de laurel
  • una pizca de comino en polvo
  • 0,5 c/s de pimentón picante
  • 75 gramos de vinagre de vino blanco
  • 150 gramos de punta de jamón
  • 0,5 c/s de salsa ‘chili garlic’
  • 1 c/s de carne de pimiento choricero
  • 75 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • Para las patatas
  • 3 patatas en cachelos pequeños
  • 300 gramos de aceite de oliva
  • sal.
  • 700 gramos de agua
  • 1 diente de ajo

Preparación:

  1. Comenzamos calentando el aceite 1 minuto 120 grados velocidad 1
  2. Echamos los ajos y la cebolla y programamos 4 minutos, 120 grados velocidad 1.
  3. Ponemos la paleta mezcladora y añadimos el pimentón programando 20 segundos velocidad 4.
  4. Seguidamente echamos las guindillas, la carne de pimiento choricero,el tomate frito, el vino blanco, la salsa chili garlic, el vinagre y la punta de jamón y programamos 8 minutos, 120 grados, velocidad 4.
  5. Finalmente retiramos la punta de jamón, añadimos las especias y trituramos con varios golpes turbo.
  6. Patatas:
  7. En primer lugar, pon el aceite y el ajo en el vaso y calienta 5 minutos, 120 grados, velocidad 1.
  8. Pela y corta las patatas y colócalas en un molde de aluminio y colócalo dentro de la bandeja de vapor. Vierte el aceite que has calentado por encima de las patatas. Lléna el vaso ya vacío con el agua, coloca la vaporera con las patatas es su posición y programa 25 minutos, 120 grados, velocidad 3.
  9. Finalmente, cuela las patatas confitadas con la ayuda del cestillo y pon el aceite en una sartén donde freirás las patatas para darles un toque crujiente. Escúrrelas una vez fritas, ponlas en una fuente y sirve con la salsa inmediatamente para que no enfríen.

Receta tradicional:

Incluyo la original de Chicote, que es la que yo preparo: https://www.lasexta.com/programas/pesadilla-en-la-cocina/mejores-momentos/chicote-ensena-cristina-hacer-patatas-bravas-salsa-bote_201402045726ce196584a81fd8847b9a.html

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: