
Anteriormente he subido una receta de https://cookimagineblog.com/2019/10/06/aperitivo-picante-de-edamame/; hoy os traigo otra forma de prepararlo: como hummus. Este hummus de adamame es sano, ligero y fácil de preparar con Mycook.
Ingredientes:
- 200 g de habas de edamame
- 40 g de espinacas crudas
- 35 g de tahini
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- Cominos
- cayena
- el zumo de un limón
- 25 g de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
- Llenamos el vaso con un litro de agua. La calentamos programando 7 minutos, 100º, velocidad 1.Mientras ponemos las vainas en el cestillo.
- A continuación lo colocamos en el interior del vaso. Como las vainas están congeladas tenemos que volver a calentarla programando 5 minutos, 100º, velocidad 4.
- Añadimos sal y las cocemos durante 3 minutos, 100º, velocidad 4.
- Pon en un cuenco grande agua con hielo. Refrescamos el edamame bajo el grifo y la ponemos con hielo un par de minutos para que enfríe.
- Seguidamente desgranamos el edamame desechando las vainas y poniendo las habas en el vaso.
- Añadimos las espinacas, el tahini, la chalota y el ajo pelados.Incorporamos también una puntita de cominos molidos y otra de hojuelas de cayena. . Trituramos durante 10 segundos, velocidad 5.
- Programar 1 minuto, velocidad 5 y verter el zumo de limón y el aceite de oliva.
- Salpimienta y rectificamos al gusto el comino y la cayena. Vuelve a programar 1 minuto, velocidad 5.
Preparación tradicional:
- Hervir las vainas de adamame en agua con sal unos 5 minutos.
- Colocar en un bol con hielo para que se enfrien.
- Desgranar las vainas y echar en el vaso de la batidora de brazo las espinacas, el tahini, la chalota y el ajo pelados.Incorporamos también una puntita de cominos molidos y otra de hojuelas de cayena. Triturar
- Verter mientras se tritura el aceite de oliva y el limón.
- Salpimentar y rectificar en su caso los cominos y la cayena.
- Servir espolvoreado de pimentón,un chorreón de aceite.