Salmón en salsa de langostinos

Salmón en salsa de langostinos

Me encanta el salmón y sobre todo cuando tiene esa calidad de un buen producto de mercado. En mi caso, compro el pescado en el Mercado de Atarazanas de Málaga,gracias a mis amigos del @reydeabastos , quienes me traen la compra a casa en la mismas condiciones de frescura que si fuera yo misma a comprarla. Por ello, quiero hacer un rendido homenaje a los Mercados de España, y os animo a recorrer sus puestos, dado que su calidad no tiene nada que ver, normalmente, con los productos que podemos encontrar en los hipermercados.

Aprovechando esta buena pieza, he preparado un salmón con salsa de langostinos en mi Mycook, y el resultado ha sido increíble. ¿Os apetece prepararlo en casa?

Ingredientes:

  • 4 lomos de salmón
  • 1 puerro grande
  • 200 gramos de langostinos ya pelados y cocidos.
  • 1 ajo.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 700 gramos de agua.
  • 145 gramos de mantequilla.

Preparación:

  1. Limpia y trocea el puerro y el ajo. Introdúcelos en la jarra y programa 10 segundos velocidad 6.
  2. A continuación baja de las paredes los puerros que se hayan quedado adheridos e introduce los langostinos pelados. Programa 5 segundos velocidad 6.
  3. Añade la mantequilla y programa 5 minutos, 100 grados, velocidad 1. Saca la mezcla y reserva.
  4. Añade el agua y la pastilla de caldo a la jarra y programa 12 minutos, 100 grados, velocidad 1.
  5. Coloca el pescado en la bandeja de vapor y programa 12 minutos, 120 grados, velocidad 3.
  6. Para finalizar emplata el salmón, y mientras echa la mezcla reservada en la jarra y programa 6 minutos, 100 grados, velocidad 3.
  7. Termina echando la salsa encima del salmón.

Preparación tradicional:

  1. Limpia y trocea el puerro y el ajo.
  2. A continuación pela los langostinos y reserva.
  3. Añade la mantequilla en una sartén y dora el puerro y el ajo. Cuando estén doraditos, echa los langostinos y dale unas vueltas. Reserva.
  4. Añade el agua y la pastilla de caldo a una olla y deja hervir.
  5. Si tienes vaporera,coloca el pescado en ella y deja hacer unos 12-15 minutos.
  6. En caso contrario, puedes hacerlo a la plancha o en el microondas con un recipiente para vapor.
  7. Para finalizar emplata el salmón, y mientras echa parte del líquido en la mezcla reservada de puerros y langostinos y deja hervir unos segundos.
  8. Termina echando la salsa encima del salmón.

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