Pollo al limón

Pollo al limón con Mycook

En casa, ya lo he comentado en otras ocasiones, nos encanta la comida asiática, sobre todo a mis hijos. Uno de los platos que más les gustan es el pollo al limón, que en esta ocasión he preparado en casa con ayuda de Mycook. El sabor es igual al de los restaurantes chinos, y tengo la ventaja de conocer que los ingredientes empleados son todos de primera calidad, y la preparación casera. ¿Os apetece un «chino» esta noche?

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo cortada en tiras
  • Aceite de oliva (para freir)
  • Para el rebozado:
  • 4 cucharadas rasas de pan rallado
  • 3 cucharadas rasas de harina de Maizena
  • ½ vaso de agua fria
  • 1 huevo
  • Salsa de limón:
  • 1 vaso de agua
  • El zumo de 2 limones
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadita de puré de patatas (en copos)
  • Sal

Preparación:

  1. Introducimos todos los ingredientes del rebozado en el vaso y marcamos 20 seg/vel.4. Tiene que quedar una salsita espesita. Si ha quedado ligera, añadimos un poco más de maicena, y en caso contrario, un poco más de agua.
  2. A continuación, cogemos las pechugas de pollo y las cortamos en tiras y las rebozamos en la tempura . Las reservamos y freímos en sartén, en fuego no muy fuerte, para que se hagan sin quemarse y tomen un colorcito dorado.Las retiramos a una fuente.
  3. Ahora prepararemos la salsa: introducimos en el vaso todos los ingredientes de la salsa de limón, marcamos 5 min/temp.100º/vel.2. Volcamos esta salsa sobre las tiras de pollo fritas.
  4. Para terminar, emplatamos y acompañamos de arroz chino

Preparación tradicional:

  1. En primer lugar mezclamos todos los ingredientes del rebozado. Tiene que quedar una salsita espesita. Si ha quedado ligera, añadimos un poco más de maicena, y en caso contrario, un poco más de agua.
  2. A continuación, cogemos las pechugas de pollo y las cortamos en tiras y las rebozamos en la tempura . Las reservamos y freímos en sartén, en fuego no muy fuerte, para que se hagan sin quemarse y tomen un colorcito dorado.Las retiramos a una fuente.
  3. Después comenzamos a preparar la salsa: Para ello calentamos en un cacito el agua y el zumo de limón. Cuando esté caliente añadimos el resto de los ingredientes y removemos unos minutos hasta que tome una consistencia menos líquida.
  4. Ahora volcamos esta salsa sobre las tiras de pollo fritas.
  5. Para terminar emplatamos y acompañamos de arroz chino.
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