Bizcocho de plátano y dátiles

Ya he comentado en otras entradas que me encanta disfrutar los fines de semana de un buen trozo de bizcocho casero con una taza de café. En esta ocasión he preparado un rico bizcocho de plátano y dátiles. Podéis sustituir los dátiles por pasas, orejones etc si os gusta más. Lo que si está claro es que esta muy, muy bueno ya sea con dátiles o pasas!!

Ingredientes :

  • 225 harina de fuerza para repostería
  • 100 gramos de mantequilla troceada
  • 75 gramos de azúcar (yo he puesto morena)
  • 125 gramos de dátiles deshuesados y picados
  • 2 plátanos en rodajas
  • 2 huevos
  • 1 paquete de levadura
  • 2 cucharadas de miel

Preparación :

  1. Engrasamos un molde rectangular.
  2. Después tamizamos la harina y la introducimos en la jarra junto con la mantequilla cortada en trocitos.Programar 1 minuto velocidad amasado.
  3. Incorporamos el resto de los ingredientes y volvemos a programar 2 minutos velocidad amasado.
  4. Abrimos la jarra y comprobamos que la mezcla está debidamente integrada. En caso contrario, seguimos amasando unos minutos más.
  5. Introducimos la mezcla en el molde engrasado, allanando la superficie con un cuchillo plano.
  6. Para terminar, introducimos al horno a 160 grados durante una hora, o hasta que al insertar un pincho de cocina en el centro éste salga limpio.
  7. Una vez terminado el tiempo, dejar enfriar en el molde unos 10 minutos.
  8. Desmóldelo y colóquelo sobre una rejilla para que termine de enfriarse antes de cortarlo.

Preparación tradicional :

  1. Engrasamos un molde rectangular.
  2. Después tamizamos la harina y la amasamos junto con la mantequilla cortada en trocitos.
  3. Incorporamos el resto de los ingredientes y volvemos a amasar hasta que la masa sea homógenea.
  4. Podéis hacer este proceso a mano o con amasadora.
  5. Introducimos la mezcla en el molde engrasado, allanando la superficie con un cuchillo plano.
  6. Para terminar, introducimos al horno a 160 grados durante una hora, o hasta que al insertar un pincho de cocina en el centro éste salga limpio.
  7. Una vez terminado el tiempo, dejar enfriar en el molde unos 10 minutos.
  8. Desmóldelo y colóquelo sobre una rejilla para que termine de enfriarse antes de cortarlo.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: