
Cuando era pequeña, mi madre hacía castañas asadas después de comer, y nos reuníamos toda la familia alrededor de la mesa camilla a comerlas. Éste es un recuerdo que ha perdurado en mi memoria, y me gusta en tiempo de castañas prepararlas en casa.
Aprovechando que una amiga me ha regalado unas buenísimas castañas gallegas, he preparado castañas asadas en la vaporera de Mycook: una forma diferente de preparación, fácil y rápida. ¿Os apetecen unas castañas?
Ingredientes:
600 gramos de agua
1 kilo de castañas
Preparación:
- Comenzamos dando un corte a las castañas para que suden con el calor, igual que se hace cuando se tuestan.
- Después ponemos el agua en el vaso de Mycook.
- Ahora repartimos un kilo de castañas divididas en el recipiente vapor. Si no te caben todas en la rejilla metálica pon también en la bandeja de vapor de plástico negro.
- Finalmente programa 30 min/120 grados/vel 3
Preparación tradicional:
Comenzamos dando un corte a las castañas para que suden con el calor, igual que se hace cuando se tuestan.
Poner en una sartén preferiblemente vieja a fuego suave hasta que estén tostadas, blandas y no quemadas.