Bizcocho de nata

Me encantan los bizcochos y suelo prepararlos para desayunar o merendar en casa. Este bizcocho de nata es muy esponjoso y se mantiene tierno y suave. El secreto:batir bien los huevos con la mariposa hasta que estén blanquecino. ¿Te apetece un trozo?

Ingredientes :

  • 4 huevos
  • 4 yemas
  • 500 ml. de nata para montar
  • 300 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • Azúcar (opcional) y/o almendras para capa crujiente

Preparación :

  1. Precalentamos el horno a 160º
  2. Ahora ponemos la mariposa en las cuchillas. Echamos los huevos,las yemas y el azúcar y programamos 3 minutos, velocidad 3.
  3. Añadimos la nata y volvemos a programar 3 minutos, velocidad 3.
  4. Incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas en un bol. Programamos 15 segundos, velocidad 4.
  5. Finalmente comprobamos que está perfectamente mezclado. En caso contrario removemos con una lengua de repostería.
  6. Ponemos la masa en un molde de unos 23 cms de diámetro.Si te apetece puedes echar azúcar por encima, o bien, almendras fileteadas y un par de cucharadas de azúcar para darle un toque crujiente.
  7. Horneamos nuestro bizcocho. Lo tendremos en el horno 20 minutos a 160º y otros 20 minutos a 180º.Dejad enfriad y servir.

Preparación tradicional :

  1. Precalentamos el horno a 160º
  2. Ahora batimos con batidora eléctrica o de varillas los huevos,las yemas y el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina.
  3. Añadimos la nata y volvemos a batir.
  4. Incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas en un bol y mezclamos con movimiento envolvente.
  5. Finalmente comprobamos que está perfectamente mezclado. En caso contrario removemos con una lengua de repostería.
  6. Ponemos la masa en un molde de unos 23 cms de diámetro.Si te apetece puedes echar azúcar por encima, o bien, almendras fileteadas y un par de cucharadas de azúcar para darle un toque crujiente.
  7. Horneamos nuestro bizcocho. Lo tendremos en el horno 20 minutos a 160º y otros 20 minutos a 180º.Dejad enfriad y servir.

2 respuestas a «Bizcocho de nata»

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