Galletas de naranja

Aprovechando que me han regalado unas magníficas naranjas, he preparado unas ricas «galletas de naranja«, ideales para tomar con el café de sobremesa o para el desayuno. Un consejo :prepara bastantes porque volarán!

Ingredientes :

  • 250 gramos de harina normal
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • Media cucharadita de sal
  • 150 gr. de mantequilla ablandada
  • 200 gramos de azúcar + cuatro cucharadas para cubrir la masa
  • 1 huevo grande
  • 1 yema de huevo
  • La ralladura de naranja de una naranja grande
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de esencia de naranja
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • Azucar glass para cubrir la masa de la galleta

Preparación :

  1. Precalentamos el horno a 200 grados. Forre un par de bandejas para hornear con papel de horno y reserve.
  2. Mezcle en un tazón la harina, la sal y la levadura en polvo. Reserve.
  3. Ahora bata el azúcar,la yema de huevo y el huevo entero con la mariposa puesta durante 1 minuto a velocidad 5.
  4. Agregue la ralladura de naranja, el zumo de naranja, la esencia de naranja,la mantequilla y la vainilla líquida y mezclar 1 minuto velocidad 5.Retirar la mariposa
  5. Echar dentro de la jarra los ingredientes sólidos y programar velocidad amasado 1 minuto y medio. Comprobar que los ingredientes están bien mezclados.
  6. Sacar la masa de la jarra y echar en un bol cerrado con papel transparente. Introducir en la nevera y dejar reposar allí durante 30 minutos.
  7. Para terminar formar bolas con la ayuda de una cuchara sopera,embadurnarlas de azúcar normal y luego de azúcar glass.
  8. Meter al horno precalentado con separación entre una y otra , a 200 grados, unos 10-14 minutos o cuando estén tostaditas.Sacar a una rejilla y dejar enfriar.

Preparación tradicional :

  1. Precalentamos el horno a 200 grados. Forre un par de bandejas para hornear con papel de horno y reserve.
  2. Mezcle en un tazón la harina, la sal y la levadura en polvo. Reserve.
  3. Ahora bata el azúcar,la yema de huevo y el huevo entero con batidora eléctrica o a mano.
  4. Agregue la ralladura de naranja, el zumo de naranja, la esencia de naranja,la mantequilla y la vainilla líquida y mezclar hasta que estén integrados.
  5. Echar los ingredientes sólidos y mezclar con una lengua de pastelería. Comprobar que los ingredientes están bien mezclados.
  6. Echar en un bol cerrado con papel transparente. Introducir en la nevera y dejar reposar allí durante 30 minutos.
  7. Para terminar formar bolas con la ayuda de una cuchara sopera,embadurnarlas de azúcar normal y luego de azúcar glass.

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