
El otoño es tiempo de calabazas, y aprovecho para realizar cremas, bizcochos y dulces. En esta ocasión he preparado hojaldre con calabaza, manzanas y almendras ayudada por Mycook. Puedes hacer hojaldre casero o comprarlo del supermercado, pero de cualquier forma está buenísimo!!!
Ingredientes :
- Para la mermelada de calabaza:
- 400 g calabaza, sin piel ni pepitas
- 200-250 g azúcar (Según os guste más o menos dulce)
- ralladura 1 limón grande
- 20 g zumo limón
- ralladura 1 naranja
- pizco canela en polvo
- 1 cta. vainilla líquida o el polvo
- 1 cubiletes de agua
- Para el hojaldre:
- 1 huevo
- 50 g de mantequilla
- 30 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 100 g de agua
- 300 g de harina de repostería
- Para el relleno:
- 150 g de azúcar moreno
- 150 g de pasas de corinto
- 100 g de almendras
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 150 g de mantequilla derretida
- 500 g de manzanas reineta, peladas y descorazonadas
- 1 cucharadita de zumo
Preparación :
- Preparamos la mermelada de calabaza, para ello ponemos la ralladura de limón y naranja en el vaso y la trituramos 10 segundos velocidad 6.
- Ahora echamos la calabaza en trozos dentro del vaso y trituramos 5 segundos, velocidad 5.
- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
- Programamos 25 minutos, temperatura 110, velocidad 3. . Colocamos el cestillo en lugar del cubilete para que evapore y evitar salpicaduras.
- Dejamos templar unos minutos y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
- Preparamos la masa: ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa excepto la harina y mezclamos durante 10 segundos en velocidad 5.
- Añadimos la harina y amasamos programando 3 minutos, velocidad amasado. Sacamos la masa del vaso y la envolvemos en papel film. La dejamos reposar unos 15 minutos.
- Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar, las pasas, las nueces y la canela. Programamos 5 segundos, velocidad 5. Sacamos y reservamos.
- Finalmente extendemos uno o dos pliegos de papel de horno y extendemos sobre él la masa ayudándonos con un rodillo . Tenemos que conseguir una forma rectangular y dejar la masa fina, con cuidado de no romperla.
- Precalentamos el horno a 180º.Lo pincelamos con mantequilla.
- Ponemos en el vaso las manzanas con el zumo de limón y programamos 5 segundos, velocidad 4.
- Extendemos sobre la masa la mermelada de calabaza, encima echamos las manzanas,y encima el azúcar, las pasas y las nueces reservadas.
- Finalmente, empezamos a enrollar ayudándonos con el papel, apretando al mismo tiempo con las manos. Dejamos la unión hacia abajo para que al hornearlo no se abra.
- Colocamos el strudel un una bandeja de horno que habremos cubierto antes con el papel de hornear que hemos utilizado para extender la masa.
- Para terminar, pintamos el strudel o pastel de hojaldre con la mantequilla derretida y lo horneamos durante 40 o 45 minutos.Lo servimos, caliente o frío.
- Podemos decorarlo espolvoreando azúcar glas y/o canela en la superficie Se puede acompañar con crema inglesa o con helado de vainilla.
Preparación tradicional :
- Preparamos la mermelada de calabaza, para ello rallamos fino el limón y la naranja.
- Ahora echamos Pelamos y cortamos la calabaza en trozos pequeños.
- Añadimos en un cazo todos los ingredientes y dejamos cocer a fuego suave. Si se evapora mucho el líquido podemos echar un poco más.
- Dejamos templar unos minutos y trituramos.
- Preparamos la masa: ponemos en un bol todos los ingredientes de la masa excepto la harina y mezclamos.
- Añadimos la harina y amasamos . Sacamos la masa del vaso y la envolvemos en papel film. La dejamos reposar unos 15 minutos.
- Echamos en el vaso de tu batidora de mano o vaso el azúcar, las pasas, las nueces y la canela y trituramos . Sacamos y reservamos.
- Finalmente extendemos uno o dos pliegos de papel de horno y extendemos sobre él la masa ayudándonos con un rodillo . Tenemos que conseguir una forma rectangular y dejar la masa fina, con cuidado de no romperla.
- Precalentamos el horno a 180º.Lo pincelamos con mantequilla.
- Trituramos las manzanas con el zumo de limón.
- Extendemos sobre la masa la mermelada de calabaza, encima echamos las manzanas,y encima el azúcar, las pasas y las nueces reservadas.
- Finalmente, empezamos a enrollar ayudándonos con el papel, apretando al mismo tiempo con las manos. Dejamos la unión hacia abajo para que al hornearlo no se abra.
- Colocamos el strudel un una bandeja de horno que habremos cubierto antes con el papel de hornear que hemos utilizado para extender la masa.
- Para terminar, pintamos el strudel o pastel de hojaldre con la mantequilla derretida y lo horneamos durante 40 o 45 minutos.Lo servimos, caliente o frío.
- Podemos decorarlo espolvoreando azúcar glas y/o canela en la superficie Se puede acompañar con crema inglesa o con helado de vainilla.
2 respuestas a «Hojaldre con calabaza, manzanas y almendras»