
Me encanta la crema de calabaza y suelo hacer variaciones de la receta original para adaptarla a celebraciones. En esta ocasión he preparado una crema de calabaza y langostinos que ha salido buenísima y con el toque de sabor de los langostinos tengo que decir que está increíble. ¿Os.animaís a prepararla en vuestra Mycook?
Ingredientes :
- 1 diente de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 25 gr de brandy
- 150 g de puerro
- 500 g de calabaza en trocitos
- 400 g de langostinos
- 500 g de agua para preparar 500 g de fumet o caldo en su lugar
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil para decorar
Preparación :
- Calentamos el aceite de oliva durante 1 minuto,120 grados, velocidad 1
- A continuación echamos el diente de ajo en el vaso y programamos 1 minutos, 120ºC,velocidad 1.
- Agregamos el puerro y sofreimos 6 minutos, 120ºC velocidad 1.
- Incorporamos la calabaza y programamos 10 minutos, 120ºC en velocidad 1.
- Mientras, pelamos los langostinos y separa los cuerpos por un lado y las cabezas y pieles por otro. En una sartén echamos un chorrito de aceite y vertemos las cáscaras de los langostinos y los sofreimos.
- Cuando estén anaranjados, vertemos el brandy y dejamos que se evapore.Ahora vertemos 2 vasos de agua y cocemos unos 10 minutos.
- Agregamos 500 ml de este caldo colado a nuestra crema y programamos 8 minutos, 120ºC , velocidad 2. Acabado el tiempo comprueba el punto de sal y después trituramos con 3 toques de turbo.
- Finalmente sofrie los langostinos pelados con aceite y echa la punta de una cucharadita de pimentón. Si te gusta un toque picantito, puedes echar también un poco (muy poco) de guindilla, y rehoga. Una vez dorados echálos por encima de la crema guardando unos cuantos para adornar. . Monta tus vasitos con la crema y decora con hojas de perejil y langostinos.
Preparación tradicional :
- Calentamos el aceite de oliva y echamos el diente de ajo y lo doramos.
- Agregamos el puerro y sofreimos.
- Incorporamos la calabaza cortada a trozos y dejamos hacer a fuego suave unos 10 minutos.
- Mientras, pelamos los langostinos y separa los cuerpos por un lado y las cabezas y pieles por otro. En una sartén echamos un chorrito de aceite y vertemos las cáscaras de los langostinos y los sofreimos.
- Cuando estén anaranjados, vertemos el brandy y dejamos que se evapore.Ahora vertemos 2 vasos de agua y cocemos unos 10 minutos.
- Agregamos 500 ml de este caldo colado a nuestra calabaza y dejamos que hierva hasta que esté blanda. Pasa con una batidora de mano o de vaso.
- Finalmente sofrie los langostinos pelados con aceite y echa la punta de una cucharadita de pimentón. Si te gusta un toque picantito, puedes echar también un poco (muy poco) de guindilla, y rehoga. Una vez dorados echálos por encima de la crema guardando unos cuantos para adornar. . Monta tus vasitos con la crema y decora con hojas de perejil y langostinos.