Crema de calabaza y langostinos

Me encanta la crema de calabaza y suelo hacer variaciones de la receta original para adaptarla a celebraciones. En esta ocasión he preparado una crema de calabaza y langostinos que ha salido buenísima y con el toque de sabor de los langostinos tengo que decir que está increíble. ¿Os.animaís a prepararla en vuestra Mycook?

Ingredientes :

  • 1 diente de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 25 gr de brandy
  • 150 g de puerro
  • 500 g de calabaza en trocitos
  • 400 g de langostinos
  • 500 g de agua para preparar 500 g de fumet o caldo en su lugar
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil para decorar

Preparación :

  1. Calentamos el aceite de oliva durante 1 minuto,120 grados, velocidad 1
  2. A continuación echamos el diente de ajo en el vaso y programamos 1 minutos, 120ºC,velocidad 1.
  3. Agregamos el puerro y sofreimos 6 minutos, 120ºC velocidad 1.
  4. Incorporamos la calabaza y programamos 10 minutos, 120ºC en velocidad 1.
  5. Mientras, pelamos los langostinos y separa los cuerpos por un lado y las cabezas y pieles por otro. En una sartén echamos un chorrito de aceite y vertemos las cáscaras de los langostinos y los sofreimos.
  6. Cuando estén anaranjados, vertemos el brandy y dejamos que se evapore.Ahora vertemos 2 vasos de agua y cocemos unos 10 minutos.
  7. Agregamos 500 ml de este caldo colado a nuestra crema y programamos 8 minutos, 120ºC , velocidad 2. Acabado el tiempo comprueba el punto de sal y después trituramos con 3 toques de turbo.
  8. Finalmente sofrie los langostinos pelados con aceite y echa la punta de una cucharadita de pimentón. Si te gusta un toque picantito, puedes echar también un poco (muy poco) de guindilla, y rehoga. Una vez dorados echálos por encima de la crema guardando unos cuantos para adornar. . Monta tus vasitos con la crema y decora con hojas de perejil y langostinos.

Preparación tradicional :

  1. Calentamos el aceite de oliva y echamos el diente de ajo y lo doramos.
  2. Agregamos el puerro y sofreimos.
  3. Incorporamos la calabaza cortada a trozos y dejamos hacer a fuego suave unos 10 minutos.
  4. Mientras, pelamos los langostinos y separa los cuerpos por un lado y las cabezas y pieles por otro. En una sartén echamos un chorrito de aceite y vertemos las cáscaras de los langostinos y los sofreimos.
  5. Cuando estén anaranjados, vertemos el brandy y dejamos que se evapore.Ahora vertemos 2 vasos de agua y cocemos unos 10 minutos.
  6. Agregamos 500 ml de este caldo colado a nuestra calabaza y dejamos que hierva hasta que esté blanda. Pasa con una batidora de mano o de vaso.
  7. Finalmente sofrie los langostinos pelados con aceite y echa la punta de una cucharadita de pimentón. Si te gusta un toque picantito, puedes echar también un poco (muy poco) de guindilla, y rehoga. Una vez dorados echálos por encima de la crema guardando unos cuantos para adornar. . Monta tus vasitos con la crema y decora con hojas de perejil y langostinos.

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