Pudding de arroz con leche

Si os gusta el arroz con leche os va a encantar este pudding de arroz con leche preparado con Mycook. Los ingredientes son muy sencillos y es muy fácil de preparar. ¿Os animáis a prepararlo en casa?

Ingredientes :

  • 80 g. de caramelo líquido
  • 200 g. de azúcar
  • 120 g. de arroz de grano redondo
  • 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 1.000 g. de leche entera
  • 3 huevos
  • 15 galletas con canela

Preparación :

  1. En primer lugar caramelizamos el fondo y las paredes de un molde de pastel de 1 litro de capacidad.
  2. Ahora ponemos el azúcar y el arroz en el vaso de Mycook. Programamos 40 segundos, a velocidad 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añadimos la piel de limón y programamos 30 segundos, a velocidad 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Echamos en la jarra la leche y los huevos. Programamos 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
  5. Vertemos un tercio del contenido del vaso en el molde, colocamos 5 galletas y cubrimos con la mitad de la crema que queda en el vaso. Colocamos de nuevo 5 galletas y cubrimos con la crema restante. Terminamos colocando 5 galletas más y dejamos que temple.
  6. Igualmente, si tu molde es rectangular como el mio, vas simultaneando capas de la crema con capa de galletas.
  7. Finalmente guardamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de desmoldar.
  8. Para terminar, desmoldamos, partimos en porciones y servimos.¡ A disfrutar!

Preparación tradicional :

  1. En primer lugar caramelizamos el fondo y las paredes de un molde de pastel de 1 litro de capacidad.
  2. Ahora molemos en batidora de brazo, molinillo o similar el azúcar y el arroz.
  3. Calentar la leche con la piel de limón y dejar templar. Una vez tibia mezclar el huevo con la leche mediante unas varillas. Echar el azúcar y el arroz y volver a batir.
  4. Vertemos un tercio del contenido del vaso en el molde, colocamos 5 galletas y cubrimos con la mitad de la crema que queda en el vaso. Colocamos de nuevo 5 galletas y cubrimos con la crema restante. Terminamos colocando 5 galletas más y dejamos que temple.
  5. Igualmente, si tu molde es rectangular como el mio, vas simultaneando capas de la crema con capa de galletas.
  6. Finalmente guardamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de desmoldar.
  7. Para terminar, desmoldamos, partimos en porciones y servimos.¡ A disfrutar!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: