
Si os gusta el arroz con leche os va a encantar este pudding de arroz con leche preparado con Mycook. Los ingredientes son muy sencillos y es muy fácil de preparar. ¿Os animáis a prepararlo en casa?
Ingredientes :
- 80 g. de caramelo líquido
- 200 g. de azúcar
- 120 g. de arroz de grano redondo
- 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 1.000 g. de leche entera
- 3 huevos
- 15 galletas con canela
Preparación :
- En primer lugar caramelizamos el fondo y las paredes de un molde de pastel de 1 litro de capacidad.
- Ahora ponemos el azúcar y el arroz en el vaso de Mycook. Programamos 40 segundos, a velocidad 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadimos la piel de limón y programamos 30 segundos, a velocidad 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Echamos en la jarra la leche y los huevos. Programamos 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
- Vertemos un tercio del contenido del vaso en el molde, colocamos 5 galletas y cubrimos con la mitad de la crema que queda en el vaso. Colocamos de nuevo 5 galletas y cubrimos con la crema restante. Terminamos colocando 5 galletas más y dejamos que temple.
- Igualmente, si tu molde es rectangular como el mio, vas simultaneando capas de la crema con capa de galletas.
- Finalmente guardamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de desmoldar.
- Para terminar, desmoldamos, partimos en porciones y servimos.¡ A disfrutar!
Preparación tradicional :
- En primer lugar caramelizamos el fondo y las paredes de un molde de pastel de 1 litro de capacidad.
- Ahora molemos en batidora de brazo, molinillo o similar el azúcar y el arroz.
- Calentar la leche con la piel de limón y dejar templar. Una vez tibia mezclar el huevo con la leche mediante unas varillas. Echar el azúcar y el arroz y volver a batir.
- Vertemos un tercio del contenido del vaso en el molde, colocamos 5 galletas y cubrimos con la mitad de la crema que queda en el vaso. Colocamos de nuevo 5 galletas y cubrimos con la crema restante. Terminamos colocando 5 galletas más y dejamos que temple.
- Igualmente, si tu molde es rectangular como el mio, vas simultaneando capas de la crema con capa de galletas.
- Finalmente guardamos en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de desmoldar.
- Para terminar, desmoldamos, partimos en porciones y servimos.¡ A disfrutar!