Galletas copos de nieve

Hoy os traigo unas magníficas galletas que forman parte de la repostería navideña alemana, pero que a mi me encanta tomarlas en cualquier época del año con un buen café o té. Son muy fáciles de amasar con Mycook y están horneadas solo en quince minutos.

¿Te animas a prepararlas en casa?

Ingredientes :

  • 250 gramos de mantequilla ablandada
  • 200 gramos de harina de fuerza para repostería
  • 250 gramos de maicena
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado
  • Una pizca de sal
  • Para espolvorear:
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado.

Preparación :

  1. Precaliente el horno a 180 grados.
  2. Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos velocidad amasado.
  3. A continuación volcar la masa en un bol amplio y seguir amasando a mano. Tapar con papel film y dejar 10 minutos en la nevera.
  4. Vuelque la masa en la mesa o superficie de trabajo y amase nuevamente con las manos.
  5. Después coger trozos del tamaño de una avellana, darles formas de bolas y colócalas en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.
  6. Sumerge un tenedor en harina y aplana las bolas con él para formar un patrón.
  7. Introduzca la bandeja en el horno precalentado durante aproximadamente 15 minutos hasta que estén doraditas.
  8. Para terminar mezclar azúcar glass con el azúcar

Preparación tradicional :

  1. Precaliente el horno a 180 grados.
  2. Echar todos los ingredientes en un bol y mezclar con las manos.Amasar hasta que estén todos los ingredientes integrados.
  3. Tapar con papel film y dejar 10 minutos en la nevera.
  4. Vuelque la masa en la mesa o superficie de trabajo y amase nuevamente con las manos.
  5. Después coger trozos del tamaño de una avellana, darles formas de bolas y colócalas en la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear.
  6. Sumerge un tenedor en harina y aplana las bolas con él para formar un patrón.
  7. Introduzca la bandeja en el horno precalentado durante aproximadamente 15 minutos hasta que estén doraditas.
  8. Para terminar mezclar azúcar glass con el azúcar

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Código Fotoviajero

Blog de viajes, sitios originales, escapadas, senderismo, planes de todo tipo y mucho más

Cookimagine

Cookimaginando con Mycook Touch

Anna Olio e Peperoncino

¡Amor por la buena cocina... los viajes y la historia!

DULCES FRIVOLIDADES

Repostería, tartas y dulces. Recetas sencillas para el desayuno y la merienda.

La cocina de Simona

Descubre recetas, si amas la cocina éste es tu sitio

La Cantimplora Aventurera

Compartimos nuestro día a día, compartimos nuestro tiempo libre

SCRIPTEUM

Blog de escritura

El blog de la alimentación y cuidados naturales

Intercambio de información e ideas sobre una alimentación y cuidados personales respetuosos de nuestro cuerpo y nuestra mente.

Aventuras en Cocina

La felicidad es casera

Entre El Comal Y La Olla

Una aventura culinaria

Los Humanos comen PAN

Pan para hoy... y Pan para mañana

La Cocina de Léntula

Una crockpot española decidida a hacerse hueco en tu cocina

gonzalodambrosio

Cookimaginando con Mycook Touch

Ma Petite MyCook

Cookimaginando con Mycook Touch

duramen | duraphone

Asesores Telecomunicaciones | Energía

Gastronomía y Repostería

Recetas sorprendentes y deliciosas

Arte en la cocina

¿Te interesa la cocina? Entonces amarás este sitio lleno de recetas y reseñas de múltiples platillos. ¡Perfecto para un amante de la buena comida!

LA COCINA DE PEDRO ACOSTA

Un pequeño aporte para todos mis amigos, alumnos y amantes de la cocina

Doctor Ugarte

Comé bien, viví mejor

COMMEMEMUCHO

Recetas de cocina casera de toda la vida, asequibles y sencillas

Luis Perrone Chef

La cocina de Perrone Luis

Dulces para un ángel

Recetas, fotos e historias

A %d blogueros les gusta esto: