
Estas patatas duquesa son estupendas para acompañar carnes y pescados, y son un acompañamiento muy, muy vistoso. Yo siempre las preparo en Navidades y ocasiones especiales.
Os animo ánimo a que las preparéis con ayuda de vuestra Mycook en casa. Os van a encantar!
Ingredientes :
- 800 gramos de patatas
- 100 gramos de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- un pellizco de sal
- un poco de pimienta molida
- Nuez moscada al gusto.
Preparación :
1.Llenamos la jarra de Mycook con un litro de agua, a la que echaremos sal, laurel y si quereís aromatizar las patatatas, podéis echar las hierbas aromáticas que más os gusten.
2 Después ponemos la bandeja de vapor y ponemos las patatas cortadas en trozos más o menos de un centímetro y programamos 30 minutos,120 grados, velocidad 3.
3.Eliminamos el agua y echamos en la jarra las patatas, la mantequilla, las yemas de huevo, el pellizco de sal, pimienta y nuez moscada, y programamos 15 segundos velocidad 5.
4.Finalmente sacamos con una lengua el puré y lo metemos en una manga pastelera a la que habremos puesto una boquilla rizada. Formar pequeñas cúpulas en una bandeja de hornear a la que habremos cubierto con papel de hornear.
5.Hornea unos 15 minutos a 210 grados con el horno previamente precalentado ó hasta que esten dorados (depende del horno).
Preparación tradicional :
1.Llenamos una olla con un litro de agua, a la que echaremos sal, laurel y si quereís aromatizar las patatatas, podéis echar las hierbas aromáticas que más os gusten.
2.Cuando empiece a hervir echar las patatas cortadas en trozos y dejar cocer unos 10 minutos o hasta que esten cocidas.
3.Eliminamos el agua y echamos en un pasapurés las patatas. Una vez pasadas, echamos la mantequilla, las yemas de huevo, el pellizco de sal, pimienta y nuez moscada, y mezclamos.
4.Finalmente sacamos con una lengua el puré y lo metemos en una manga pastelera a la que habremos puesto una boquilla rizada. Formar pequeñas cúpulas en una bandeja de hornear a la que habremos cubierto con papel de hornear.
5.Hornea unos 15 minutos a 210 grados con el horno previamente precalentado ó hasta que esten dorados (depende del horno).