Patatas duquesa

Estas patatas duquesa son estupendas para acompañar carnes y pescados, y son un acompañamiento muy, muy vistoso. Yo siempre las preparo en Navidades y ocasiones especiales.

Os animo ánimo a que las preparéis con ayuda de vuestra Mycook en casa. Os van a encantar!

Ingredientes :

  • 800 gramos de patatas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • un pellizco de sal
  • un poco de pimienta molida
  • Nuez moscada al gusto.

Preparación :

1.Llenamos la jarra de Mycook con un litro de agua, a la que echaremos sal, laurel y si quereís aromatizar las patatatas, podéis echar las hierbas aromáticas que más os gusten.

2 Después ponemos la bandeja de vapor y ponemos las patatas cortadas en trozos más o menos de un centímetro y programamos 30 minutos,120 grados, velocidad 3.

3.Eliminamos el agua y echamos en la jarra las patatas, la mantequilla, las yemas de huevo, el pellizco de sal, pimienta y nuez moscada, y programamos 15 segundos velocidad 5.

4.Finalmente sacamos con una lengua el puré y lo metemos en una manga pastelera a la que habremos puesto una boquilla rizada. Formar pequeñas cúpulas en una bandeja de hornear a la que habremos cubierto con papel de hornear.

5.Hornea unos 15 minutos a 210 grados con el horno previamente precalentado ó hasta que esten dorados (depende del horno).

Preparación tradicional :

1.Llenamos una olla con un litro de agua, a la que echaremos sal, laurel y si quereís aromatizar las patatatas, podéis echar las hierbas aromáticas que más os gusten.

2.Cuando empiece a hervir echar las patatas cortadas en trozos y dejar cocer unos 10 minutos o hasta que esten cocidas.

3.Eliminamos el agua y echamos en un pasapurés las patatas. Una vez pasadas, echamos la mantequilla, las yemas de huevo, el pellizco de sal, pimienta y nuez moscada, y mezclamos.

4.Finalmente sacamos con una lengua el puré y lo metemos en una manga pastelera a la que habremos puesto una boquilla rizada. Formar pequeñas cúpulas en una bandeja de hornear a la que habremos cubierto con papel de hornear.

5.Hornea unos 15 minutos a 210 grados con el horno previamente precalentado ó hasta que esten dorados (depende del horno).

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