
Me encanta acompañar los asados de carne de patatitas al horno, por ello hoy os traigo una receta que me encanta: patatitas al romero.
Podéis utilizar romero seco o fresco, pero el aroma del fresco les dá un aroma inigualable. Por ese motivo, yo tengo siempre una maceta de romero, y voy cortando ramitas poco a poco.
¿Os apetece preparar en casa este acompañamiento de patatas con ayuda de Mycook?
Ingredientes :
- 1500 gramos de patatas pequeñas con piel firme
- 2 pimientos verdes troceados
- 1 cabeza de ajos chafados y con piel
- 2-3 ramitas de romero
- 50 gramos de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta molida
Preparación :
- Lavamos las patatas con piel y todo. Las secamos y las ponemos en la bandeja de vapor.
- Después ponemos 1000 gramos de agua en el vaso y colocamos la bandeja vapor con las patatas en su interior. Programamos 35 minutos,120 grados, velocidad 3.
- Retiramos la bandeja y ponemos las patatas en una fuente de horno, desechando el agua del vaso. Puedes pelar las patatas si no te gustan con piel.
- Secamos el vaso y colocamos el pimiento en su interior. Programamos 5 segundos velocidad 5 para que quede en trozos no muy pequeños.
- Vertemos sobre las patatas el pimiento y los ajos.Regamos todo con aceite.Salpimentamos y ponemos ramas de romero entre las patatas.
- Finalmente metemos en el horno de 30 a 40 minutos a 200 grados. Observa que no se quemen.
Preparación tradicional :
- Lavamos las patatas con piel y todo. Las secamos y las ponemos en la bandeja de vapor.
- Después ponemos agua con sal en una olla y cuando esté hirviendo echamos las patatas hasta que estén cocidas. Si las patatas están ya hervidas, salta este paso.
- Ponemos las patatas en una fuente de horno, desechando el agua del vaso. Puedes pelar las patatas si no te gustan con piel.
- Picamos los ajos y doramos. Echamos los pimientos y rehogamos un poco más.
- Vertemos sobre las patatas el pimiento y los ajos.Regamos todo con aceite.Salpimentamos y ponemos ramas de romero entre las patatas.
- Finalmente metemos en el horno de 30 a 40 minutos a 200 grados. Observa que no se quemen.