Panacotta con mermelada de fresas

La panacotta es un postre italiano a base de nata a la que cuajaremos con agar-agar o gelatina. En esta ocasión he intentado que sea un poco más light por aquello de los kilos de más, y en lugar de azúcar le he puesto edulcorante. La fórmula para sustituirla es dividir los gramos de azúcar por 12,5 si es líquida o por 10 si es granulado. No obstante esta panacotta con mermelada de fresas está riquísima!!

En cuanto a la mermelada utilizada es también casera: mermelada de fresas y vainilla, cuya receta subiré proximamente, pero podéis utilizar cualquiera que os guste de ese sabor, o de frutos rojos.

Yo particularmente, desde que tengo Mycook, aprovecho para hacer mermeladas con la fruta de temporada. Ahora es tiempo de fresas, así que os aconsejo que os proveaís de botes de cristal y os pongaís manos a la tarea.¡ Merece la pena simplemente por la diferencia de sabor!

Ingredientes:

  • 200 gramos de leche
  • 125 gramos de nata baja en calorías
  • 1 sobre de agar-agar
  • 6 cc de stevia
  • 1 vaina de vainilla
  • Mermelada de frutos rojos

Preparación:

  1. Introducimos la leche, la nata, 4 cc de stevia u otro edulcorante y la vaina de vainilla partida en dos partes en la jarra. Programar 6 minutos,100 grados, velocidad 2.
  2. Retirar la vaina de vainilla, y programar 2 minutos,100 grados, velocidad 2.
  3. Repartir en vasitos individuales, dejar templar , comprobar que está cuajado y bañar con mermelada de frutos rojos.
  4. Para finalizar, introducir en frigorífico como mínimo una hora antes de consumirlo.

Preparación tradicional:

  • Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría (puedes echar un par de cubitos de hielo) y déjalas en remojo unos 10 minutos.
  • En un cazo vierte la leche la nata, la vaina de vainilla y espera a que llegue a ebullición. Echa el edulcorante y remueve.
  • Retira el cazo del fuego y quita la vaina de vainilla.
  • Escurre la gelatina para que suelte el agua y échala en el cazo. Remueve un poco la mezcla para que la gelatina se disuelva por completo.
  • Finalmente echa en moldes individuales y mete en la nevera unas cuatro o cinco horas.
  • Sirve acompañado de mermelada de fresas o frutos rojos, a la que puedes acompañar de esos frutos frescos.

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