Palmeritas de jamón y queso

¿Os gusta el hojaldre y todas sus posibilidades?. A mi me encanta hacer pasteles, dulces o salados, rellenos de cremas, frutas ; salados de pollo, espinacas, etc.De hecho ya he subido varias recetas con hojaldre Cuadrados de hojaldre de espinacas y queso feta , Hojaldre con calabaza, manzanas y almendras , Tarta Nemo de hojaldre, Espirales de hojaldre con espinacas, Tarta de almendras etc .

En esta ocasión os he traido una receta estupenda para aperitivos informales: espirales de jamón y queso, que podéis elaborar con hojaldre casero y bien del super. Están riquísimos y se preparan en poco tiempo. ¿Os animaís a preparar estos aperitivos?

Ingredientes:

  • Para el hojaldre casero:
  • 200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños
  • 200 g de harina de repostería
  • 90 g de agua, helada (se puede cambiar por vino muy frío)
  • ½ cucharadita de sall
  • Para el relleno:
  • 150 gramos de jamón de york o serrano cortado en finas lonchas
  • 150 gramos de queso en lonchas
  • Si utilizas hojaldre comprado: 1 paquete rectangular de hojaldre.

Preparación:

  1. Hojaldre:
  2. Preparamos el hojaldre, para ello ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6.
  3. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
  4. Ahora coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.y estire la masa dándole forma de rectángulo con un rodillo.
  5. A continuación doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
  6. Finalmente repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
  7. Pasado el tiempo la dividimos en dos partes rectangulares. Colocamos sobre una hoja de papel de horno .
  8. Formado:
  9. Ponemos sobre la lámina de hojaldre lonchas de jamón y encima las lonchas de queso.
  10. Enrollamos por un lateral de la láminahasta llegar a la mitad, teniendo cuidado que quede bastante prieto. Hacemos lo mismo con el otro lateral.
  11. Ahora enrrollamos en papel film y lo dejamos unos 10 minutos en el congelador para poderlo cortar.
  12. Finalmente cortamos en rodajas (tiene que tener forma de palmera), pincelamos con huevo,y metemos al horno precalentado unos 15 minutos a 200 grados

Preparación tradicional:

Hojaldre:

  1. Preparamos el hojaldre, para ello echamos todos los ingredientes en una mesa que previamente hemos limpiado a fondo, mezclamos haciendo un pequeño volcán y vertemos ahí la mantequilla y la sal.
  2. Amasamos hasta que la mezcla tenga todos los ingredientes bien integrados.
  3. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
  4. Ahora coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina.y estire la masa dándole forma de rectángulo con un rodillo.
  5. A continuación doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.
  6. Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
  7. Finalmente repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.
  8. Pasado el tiempo la dividimos en dos partes rectangulares. Colocamos sobre una hoja de papel de horno .
  9. Formado:Ponemos sobre la lámina de hojaldre lonchas de jamón y encima las lonchas de queso.
  10. Enrollamos por un lateral de la láminahasta llegar a la mitad, teniendo cuidado que quede bastante prieto.
  11. Hacemos lo mismo con el otro lateral.
  12. Ahora enrrollamos en papel film y lo dejamos unos 10 minutos en el congelador para poderlo cortar.
  13. Finalmente cortamos en rodajas (tiene que tener forma de palmera), pincelamos con huevo,y metemos al horno precalentado unos 15 minutos a 200 grados

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